Кухня Доминиканы: мофонго

Мофонго (mofongo) – блюдо, которое всегда есть в меню любого доминиканского ресторана. Его подают в качестве гарнира или основного блюда, используют в качестве обеда или ужина в зависимости от размера порции. В национальной кухне оно появилось благодаря африканскому кулинарному наследию, и представляет собой лакомство из жареных овощных бананов, которые растирают в ступке с чесноком и свиными шкварками до образования однородной массы. Из такого пюре делаются порционные шары, подаваемые, как правило, в глубокой миске с креветками или мясной подливой, а также авокадо и зеленью.
Кухня Доминиканы - рецепт мофонго


Ингредиенты на 6 порций:

1 стакан растительного масла для жарки,

4 зелёных овощных банана, нарезанные кусочками 2,5 см толщиной,

2 чайные ложки раздавленного чеснока,

2 чайные ложки соли,

450 г доминиканского свиного чичаррона.

Приготовление:

Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить куски банана до золотистого цвета со всех сторон – приблизительно 3-5 минут. Вытащить банан из масла и обсушить на бумажном полотенце. В ступке пестиком размять чеснок с солью, добавить банан и снова размять, затем положить чичаррон и снова размять в однородную массу. Сформировать 6 шариков, которые подать с рыбной или мясной подливой.

Комментарии