Доминиканский чичаррон (chicharron de cerdo) – жареные свиные шкварки, которые подаются как самостоятельное блюдо с дольками лимона и банановыми тостонами либо добавляются к другой пище, например, в мофонго или супе с голубиным горохом. Их готовят по всей стране, но столицей чичаррона считается район Вилья-Мелья в Санто-Доминго-Норте, богатом синкретической культурой и музыкой – наследием африканских предков. Популярность свиней неудивительна среди низших слоёв местного населения, ведь этих животных кормили отходами с домашнего стола, и им требовалось мало места и ухода.
Ингредиенты:
0,9 кг свиной брюшины с шкурой,
2 л воды,
1,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка орегано,
1 чайная ложка перца,
¼ стакана сока померанца или лимона,
1 стакан растительного масла для жарки,
6 долек лимона для подачи к столу.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном смешать воду, сок, орегано, соль и перец, положить свинину и варить без крышки на среднем огне до полного выпаривания жидкости – должно остаться немного свиного жира. Влить растительное масло и жарить брюшину до тёмно-золотистого цвета со всех сторон. Готовые куски выложить на бумажное полотенце и чуть остудить. Порезать свинину на куски примерно 5 см и подавать с лимоном, банановыми тостонами или любым гарниром и салатом.
Комментарии
Отправить комментарий