Фрикасе со свининой

Суп фрикасе со свининой (fricase) – блюдо традиционной боливийской кухни, типичное для департаментов Ла-Пас и Оруро. Его обычно едят по утрам, как правило, те, кто очень любит острую пищу, а также те, кто провёл ночь в сопровождении алкогольных напитков. В городе Ла-Пас фрикасе называют «городской кулинарной эмблемой».
Суп фрикасе со свининой

Ингредиенты:

1 кг свинины (не лопатка и не грудинка),
3 стакана вымоченного и очищенного чуньо,
1 кг варёной кукурузы мотэ,
1 столовая ложка мелкой соли,
паприка и чесночный порошок по вкусу,
3 зубчика чеснока,
1 веточка мяты,
жёлтый острый перец ахи в стручках по вкусу,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
1 столовая ложка тмина,
1 литр воды.

Приготовление:

Удалить из чили семена, промыть и растереть в кашицу в ступе, смешав с 3 нарезанными зубчиками чеснока. Свинину промыть и нарезать произвольными кусками, удобными для сервировки в тарелке. Залить мясо водой и варить до готовности с мятой, тмином, чесночным порошком, паприкой, солью и смесью перца и чеснока из ступки. Когда мясо будет мягким, положить в суп мотэ и чуньо и варить ещё 15-20 минут. При испарении бульона доводить количество жидкости до прежнего уровня только горячей водой. Загустить бульон панировочными сухарями, дать чуть покипеть и снять с огня. Подавать в глубоких глиняных мисках с ломтиками хлеба и острого перца по желанию.

Ознакомьтесь также с рецептом боливийского куриного фрикасе.

Комментарии