Фрикасе с курицей

Суп фрикасе с курицей (fricase de pollo) – блюдо традиционной боливийской кухни, типичное для департаментов Ла-Пас и Кочабамба. В классическом рецепте этого супа используется свинина или мясо ламы, однако нередко, ради удешевления пищи, мясные ингредиенты меняют на более лёгкую курятину, и данное блюдо отлично подходит для завтрака или трапезы после похмелья.Боливийская кухня - фрикасе с курицей

Ингредиенты:

1 целая куриная тушка, разрезанная на порционные куски,
2 зубчика чеснока,
10 столовых ложек растёртого в ступе острого жёлтого перца без семян и прожилок,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
1 веточка мяты,
соль, паприка, тмин, орегано по вкусу,
замоченный целиком чёрный чуньо,
сваренная кукуруза мотэ,
лимонный сок,
растительное масло,
вода.

Приготовление:

На дне кастрюли разогреть растительное масло и обжарить куски курицы с лимонным соком, чесноком, жёлтым перцем, мятой и специями. Залить водой, довести до кипения, посолить во вкусу и варить до готовности курицы 25-30 минут. Размоченный чуньо залить 2 литрами воды и варить 15-20 минут со столовой ложкой соли, затем откинуть на дуршлаг. Когда курица будет готова, положить в кастрюлю с супом мотэ, прокипятить 10 минут и загустить бульон панировочными сухарями. Подавать суп в глубоких глиняных тарелках с 1-2 кусками курицы и парой картошин чуньо, сервировать также можно с ломтиками острого перца или соломкой из репчатого лука.

Комментарии