Салат с киноа (кухня Перу)

Салат с киноа (ensalada con quinoa– перуанское блюдо с ингредиентом, традиционным для андских стран, – чудесными семенами киноа, которые полезны для здоровья, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами и содержат большое количество клетчатки. Другие компоненты салата, кукуруза, чёрная фасоль, кукуруза и авокадо, тоже являются очень типичными для перуанской и латиноамериканской кухни в целом, и этот рецепт популярен также в Боливии и Мексике.

Салат с киноа и авокадо


Ингредиенты на 5-6 порций:

170 г белой киноа,
½ л воды,
1 банка консервированной чёрной фасоли 400 г, без жидкости,
1 банка консервированной сладкой кукурузы 400 г, без жидкости,
1 средний сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками,
½ пучка кинзы, мелко нарезанной,
2 средних авокадо, нарезанных некрупными кубиками,
120 мл оливкового масла,
2 столовые ложки сока зелёного лимона,
молотый тмин,
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный,
соль и молотый острый перец по вкусу.

Приготовление:

Киноа тщательно промыть в проточной воде. Положить зерно в кастрюлю среднего размера, залить водой, поставить на плиту и после закипания варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Когда приготовится, открыть крышку, перемешать и дать киноа остыть. После остывания зерна переложить его в салатницу и смешать с чёрной фасолью, перцем, кукурузой и авокадо.  В отдельной посуде сделать заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, соль и молотый острый перец. Заправить салат и отправить в холодильник на 30 минут перед подачей к столу.

Комментарии