Салат с киноа (ensalada con quinoa) – перуанское блюдо с ингредиентом, традиционным для андских стран, – чудесными семенами киноа, которые полезны для здоровья, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами и содержат большое количество клетчатки. Другие компоненты салата, кукуруза, чёрная фасоль, кукуруза и авокадо, тоже являются очень типичными для перуанской и латиноамериканской кухни в целом, и этот рецепт популярен также в Боливии и Мексике.
Ингредиенты на 5-6 порций:
170 г белой
киноа,
½ л воды,
1 банка консервированной
чёрной фасоли 400 г, без жидкости,
1 банка
консервированной сладкой кукурузы 400 г, без жидкости,
1 средний
сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками,
½ пучка кинзы,
мелко нарезанной,
2 средних
авокадо, нарезанных некрупными кубиками,
120 мл
оливкового масла,
2 столовые ложки
сока зелёного лимона,
молотый тмин,
1 зубчик
чеснока, мелко нарезанный,
соль и молотый
острый перец по вкусу.
Приготовление:
Киноа тщательно промыть
в проточной воде. Положить зерно в кастрюлю среднего размера, залить водой, поставить
на плиту и после закипания варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Когда
приготовится, открыть крышку, перемешать и дать киноа остыть. После остывания
зерна переложить его в салатницу и смешать с чёрной фасолью, перцем, кукурузой
и авокадо. В отдельной посуде сделать
заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, соль и молотый острый
перец. Заправить салат и отправить в холодильник на 30 минут перед подачей к
столу.
Комментарии
Отправить комментарий