Кухня штата Синалоа

Острые перцы в мексиканской кухне

Чили пекин

Синалоа – северо-западный мексиканский штат, расположенный на тихоокеанском берегу, или на берегу моря Кортеса. В доиспанскую эру на территории региона жили группы чичимеков, селившиеся, в основном, вдоль рек и не имевшие постоянных поселений. С того времени в региональной культуре сохранился обычай индейской игры в мяч, которая называется улама, а кроме этого штат Синалоа известен как самый важный сельскохозяйственный край в Мексике, имеющий помимо всего прочего второй по величине рыболовный флот страны.
                                              
Агуачиле - коктейль из маринованный креветок

Агуачиле

Агуачиле (aguachile) – пожалуй, самой известное из блюд традиционной кухни Синалоа. Оно состоит из креветок, маринованных в лимонном соке и приправленных перцем чили пекин, одним из жгучих сортов, название которого происходит от испанского слова pequeño – маленький. К креветкам добавляют красный лук, свежий огурец и авокадо.


Блюда из свинины в мексиканской кухне

Чилорио

Мексиканские кукурузные лепёшки

Тако чилорио

Чилорио (chilorio) – это разновидность чорисо «в кастрюле». Представляет собой свинину, приправленную острым перцем, чесноком и разными специями и травами. Приготовленное таким образом мясо могут подавать как отдельное блюдо, вместе с гарниром из фасоли, с сыром или завёрнутым в кукурузную тортилью как тако.

Мексиканские кукурузные тортильи

Энчиладас-дель-суэло

Энчиладас-дель-суэло (enchiladas del suelo) – единственная в своём роде разновидность мексиканских энчилад. Различие заключается в том, что тортильи для них не жарятся на масле, а их смазывают красным соусом и подсушивают на сковороде или гриле. Наполнение для энчилад делают из мяса и свежей зелени.

Мексиканские кукурузные лепёшки

Такос-де-камарон

Такос-де-камарон (tacos de camarón) – типичное блюдо любого прибрежного региона, которое готовят с креветками. Эти тако также наполняют луком, томатами и кинзой, а приправляют ингредиенты лимонным соком и пряными соусами.

Мексиканский фаршированный перец

Фаршированный перец

Перец, фаршированный крабовым мясом (chiles rellenos de jaiba), – блюдо с удивительными вкусовыми сочетаниями. Оно очень популярно в Масатлане и южной части штата, а также за его пределами. Для его приготовления берут чили поблано и заполняют его нежным крабовым мясом, сдобренным томатами, разными приправами и сливочным маслом.


Кухня Мексики: рыбное рагу

Кагуама эстофада

Кухня Мексики: рыбное рагу

Кагуама эстофада с мясом
суповой акулы

Кагуама эстофада (caguama estofada) – блюдо, которое изначально готовили из черепахи, названной кагуама, и подавали его в несколько этапов. Сначала ели консоме из черепашьего мяса, сопровождаемого овощами, затем тако с черепашьими внутренностями и, наконец, доедали всё, что осталось. Сейчас введён запрет на отлов этих черепах, поэтому блюдо готовят с морской рыбой, гигантским морским дьяволом или суповой акулой. дополнительными ингредиентами служат томаты, чеснок, лук, чили, морковь, сельдерей, зелёная стручковая фасоль и специи.

Виды мексиканских тамалей

Тамали "барбонес"

Тамалес барбонес (tamales barbones) – традиционные тамали с креветками, обёрнутые листьями кукурузы. Они называются так, потому что для приготовления берут неочищенных креветок, и их хвосты выглядывают из кукурузной массы как «бороды». В начинку также кладут горох и ломтики перца поблано.

по сайту viamexico.mx

Комментарии