 |
Чили пекин |
Синалоа
– северо-западный мексиканский штат, расположенный на тихоокеанском берегу, или
на берегу моря Кортеса. В доиспанскую эру на территории региона жили группы
чичимеков, селившиеся, в основном, вдоль рек и не имевшие постоянных поселений.
С того времени в региональной культуре сохранился обычай индейской игры в мяч,
которая называется улама, а кроме этого штат Синалоа известен как самый важный
сельскохозяйственный край в Мексике, имеющий помимо всего прочего второй по
величине рыболовный флот страны.
 |
Агуачиле |
Агуачиле
(aguachile) – пожалуй, самой известное из блюд
традиционной кухни Синалоа. Оно состоит из креветок, маринованных в лимонном
соке и приправленных перцем чили пекин, одним из жгучих сортов, название
которого происходит от испанского слова pequeño – маленький. К креветкам добавляют
красный лук, свежий огурец и авокадо.
 |
Чилорио |
 |
Тако чилорио |
Чилорио
(chilorio) – это разновидность чорисо «в кастрюле».
Представляет собой свинину, приправленную острым перцем, чесноком и разными
специями и травами. Приготовленное таким образом мясо могут подавать как
отдельное блюдо, вместе с гарниром из фасоли, с сыром или завёрнутым в
кукурузную тортилью как тако.

|
Энчиладас-дель-суэло |
Энчиладас-дель-суэло
(enchiladas del
suelo) – единственная в своём роде разновидность
мексиканских энчилад. Различие заключается в том, что тортильи для них не
жарятся на масле, а их смазывают красным соусом и подсушивают на сковороде или
гриле. Наполнение для энчилад делают из мяса и свежей зелени.
 |
Такос-де-камарон |
Такос-де-камарон
(tacos de
camarón) – типичное блюдо
любого прибрежного региона, которое готовят с креветками. Эти тако также
наполняют луком, томатами и кинзой, а приправляют ингредиенты лимонным соком и
пряными соусами.
 |
Фаршированный перец |
Перец,
фаршированный крабовым мясом (chiles rellenos
de jaiba), – блюдо с удивительными вкусовыми сочетаниями. Оно очень популярно в
Масатлане и южной части штата, а также за его пределами. Для его приготовления
берут чили поблано и заполняют его нежным крабовым мясом, сдобренным томатами,
разными приправами и сливочным маслом.
 |
Кагуама эстофада |
 |
Кагуама эстофада с мясом суповой акулы |
Кагуама
эстофада (caguama estofada)
– блюдо, которое изначально готовили из черепахи, названной кагуама, и подавали
его в несколько этапов. Сначала ели консоме из черепашьего мяса,
сопровождаемого овощами, затем тако с черепашьими внутренностями и, наконец,
доедали всё, что осталось. Сейчас введён запрет на отлов этих черепах, поэтому
блюдо готовят с морской рыбой, гигантским морским дьяволом или суповой акулой.
дополнительными ингредиентами служат томаты, чеснок, лук, чили, морковь,
сельдерей, зелёная стручковая фасоль и специи.
 |
Тамали "барбонес" |
Тамалес
барбонес (tamales barbones)
– традиционные тамали с креветками, обёрнутые листьями кукурузы. Они называются
так, потому что для приготовления берут неочищенных креветок, и их хвосты
выглядывают из кукурузной массы как «бороды». В начинку также кладут горох и ломтики
перца поблано.
по сайту viamexico.mx
Комментарии
Отправить комментарий