Агуачиле

Агуачиле (aguachile) – восхитительная мексиканская закуска для тех, кто любит сильные пряные вкусы и ароматы. Блюдо происходит из сухой горной местности страны, где изначально его готовили из собственного острого перца и кипятка, а потом выращивание чили переместилось на побережье штата Синалоа – там-то и начали добавлять креветки, современный основной ингредиент, без которого агуачиле немыслим.
Кухня Мексики - агуачиле

Ингредиенты:

300 г очищенных и промытых креветок,
1 большой огурец,
1 стакан сока лайма,
1 красная луковица,
3 столовые ложки нарезанного кориандра,
1 перец халапеньо,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Разрезать креветок вдоль глубоким надрезом, но не пополам, а чтобы раскрыть. Сложить их в ёмкость и залить половиной сока лайма, убрать в холодное место на 20 минут. В оставшемся соке замариновать вместе кориандр, половину огурца и половину перца с солью и молотым перцем, взбить блендером. Выложить в посуду для подачи креветки, сверху нарезать лук полукольцами, а половину огурца и перца – кубиками. Залить приготовленной смесью и подавать с чипсами, начос или тостами.

Комментарии