Апи (api) – традиционный боливийский напиток, характерный для высокогорной зоны страны, особенно для департаментов Ла-Пас, Оруро, Потоси, Кочабамба и Чукисака. По консистенции и густоте он похож на кисель, а для его приготовления используется сухая фиолетовая кукуруза, сахар и корица. Пьют апи, следуя классике, с пончиками, булочками и другой национальной боливийской выпечкой.
Ингредиенты:
2 стакана перемолотой фиолетовой кукурузы,
15 стаканов воды,
2 палочки корицы,
2 штуки гвоздики,
апельсиновая корка,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Замочить кукурузу в 5 стаканах холодной воды на 2 часа, оставшуюся воду вскипятить с корицей, гвоздикой и апельсиновой цедрой. Процедить кукурузу и влить жидкость тонкой струйкой в кипящую кастрюлю, помешивая, чтобы не было комков. Когда напиток станет густым, подсластить по вкусу. Подавать апи горячим с любимой выпечкой.
Комментарии
Отправить комментарий