Тушёная курица (кухня Белиза)

Тушёная курица (stewed chicken) – доступное и простое блюдо национальной кухни Белиза, которое подают с традиционным рисом и бобами. Всё, что нужно для его приготовления, – выдержать куски курицы в специях, затем обжарить их и затушить с ароматными травами и соусом рекадо.
Тушёная курица по-безизски

Ингредиенты:

1 курица весом 1600-1800 г, разрезанная на порционные куски (бедро, голень, крыло и т.д.),

10 измельчённых зубчиков чеснока,

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна,

1 луковица, нарезанная кубиками,

1 сладкий зелёный перец, нарезанный кубиками,

3 столовые ложки оливкового масла,

2 столовые ложки красного рекадо,

1 чайная ложка коричневого сахара,

1 литр куриного бульона,

1 небольшой пучок кинзы,

соль, паприка, молотый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Замариновать курицу со специями, тимьяном, солью, чесноком, рекадо и небольшим количеством оливкового масла. Оставить на час как минимум, а лучше на ночь. Нагреть оливковое масло на дне кастрюли (по возможности, чугунной) с коричневым сахаром и на сильном огне обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Залить курицу бульоном ровно на столько, чтоб только покрывал куски. Добавить перец и лук с рекадо. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 45-60 минут. В конце готовки добавить соль и перец по вкусу, а также нарезанную кинзу.

Комментарии