Тушёная курица (stewed chicken) – доступное и простое блюдо национальной кухни Белиза, которое подают с традиционным рисом и бобами. Всё, что нужно для его приготовления, – выдержать куски курицы в специях, затем обжарить их и затушить с ароматными травами и соусом рекадо.
Ингредиенты:
1 курица весом 1600-1800 г, разрезанная на порционные куски (бедро, голень, крыло и т.д.),
10 измельчённых зубчиков чеснока,
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 сладкий зелёный перец, нарезанный кубиками,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки красного рекадо,
1 чайная ложка коричневого сахара,
1 литр куриного бульона,
1 небольшой пучок кинзы,
соль, паприка, молотый перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Замариновать курицу со специями, тимьяном, солью, чесноком, рекадо и небольшим количеством оливкового масла. Оставить на час как минимум, а лучше на ночь. Нагреть оливковое масло на дне кастрюли (по возможности, чугунной) с коричневым сахаром и на сильном огне обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Залить курицу бульоном ровно на столько, чтоб только покрывал куски. Добавить перец и лук с рекадо. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 45-60 минут. В конце готовки добавить соль и перец по вкусу, а также нарезанную кинзу.
Комментарии
Отправить комментарий