Рекадо-рохо, или красное рекадо (recado rojo, red recado), – паста или соус для приправки блюд, широко распространённая в зоне расселения народов группы майя, особенно на полуострове Юкатан и в Белизе. У него заметно выражен вкус порошка аннато и острого перца чили-анчо, но состав ингредиентов включает и другие компоненты.
Ингредиенты:
2 столовые ложки семян аннато,
½ стакана горячей воды,
5 зубчиков чеснока с кожицей,
½ большой белой луковицы, нарезанная толстыми ломтиками,
1 столовая ложка сушёного орегано,
1 чайная ложка свежемолотого душистого перца,
½ стакана порошка чили-анчо,
1 столовая ложка крупной соли,
¼ стакана яблочного уксуса,
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление:
Семена аннато замочить в горячей воде на ночь. Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде на среднем или слабом огне до золотистого цвета, перемешивая и отделяя кусочки лука друг от друга. Перед тем, как снять с огня, добавить орегано и пережарить всё вместе. Дать остыть и снять кожицу с чеснока. Сложить все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и взбить до однородной консистенции. Соус использовать для готовки курицы, мяса или рыбы: сначала мариновать в нём, а потом тушить.
Комментарии
Отправить комментарий