Пончики с плодами рамона


Пончики с рамоном (buñuelos de nuez Maya– оригинальная выпечка из кукурузного теста, к которому добавляют плоды дерева бросимума, или майянский орех, называемый также мохоте или рамон. Кукурузное тесто в этом случае делается из зёрен, сваренных в щелочном растворе извести, и в его состав также добавляют немного пшеничной муки, дрожжи, пекарский порошок, воду, растительное масло и соль.

Тесто из кукурузной муки


Ингредиенты:

1,5 кг свежих плодов рамона,
500 г кукурузного теста,
3-4 чайных ложки пекарского порошка,
400 г тёртого сыра,
мёд,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Плоды рамона очистить от кожуры, промыть и отваривать до приобретения ими вкуса картофеля, затем размять их в пюре. Смешать рамон с кукурузным тестом и тёртым сыром, добавить пекарский порошок. Вымесить тесто, сформировать пончики. Разогреть на сковороде масло в достаточном для погружения выпечки количестве и жарить пончики до готовности. При подаче к столу сервировать с мёдом.

Комментарии