Пончики с рамоном (buñuelos de nuez Maya) – оригинальная выпечка из кукурузного теста, к которому добавляют плоды дерева бросимума, или майянский орех, называемый также мохоте или рамон. Кукурузное тесто в этом случае делается из зёрен, сваренных в щелочном растворе извести, и в его состав также добавляют немного пшеничной муки, дрожжи, пекарский порошок, воду, растительное масло и соль.
Ингредиенты:
1,5 кг свежих
плодов рамона,
500 г кукурузного
теста,
3-4 чайных ложки
пекарского порошка,
400 г тёртого сыра,
мёд,
растительное
масло для жарки.
Приготовление:
Плоды рамона
очистить от кожуры, промыть и отваривать до приобретения ими вкуса картофеля,
затем размять их в пюре. Смешать рамон с кукурузным тестом и тёртым сыром,
добавить пекарский порошок. Вымесить тесто, сформировать пончики. Разогреть на
сковороде масло в достаточном для погружения выпечки количестве и жарить
пончики до готовности. При подаче к столу сервировать с мёдом.
Комментарии
Отправить комментарий