Рис с лороко


Рис с лороко (arroz con loroco) – национальное блюдо Сальвадора, представляющее собой изысканный вариант приготовления рисового гарнира. Изюминкой рецепта является добавление лороко, то есть, нежных нераспустившихся бутонов фернальдии, которые используются народами майя с древнейших времён. Готовится это блюдо очень быстро, всего за полчаса.

Рецепт с риса растением лороко


Ингредиенты на 5 порций:

200 г риса,
1½ чашки лороко,
½ мелко нарезанной луковицы,
4 столовые ложки растительного масла,
½ л воды,
2 столовые ложки белого вина,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Лороко мелко нарезают и обжаривают вместе с луком на растительном масле не больше чем одну минуту. Рис промывают, добавляют в сковороду к зажарке, перемешивают и заливают холодной водой, в которую добавлено белое вино. После закипания добавляют соль и специи и готовят в течение 15 минут с накрытой крышкой на медленном огне.

Дополнение: при желании к луковой зажарке с лороко можно добавить кубики моркови или сладкого красного перца.

Комментарии