Рис с лороко (arroz con loroco) – национальное блюдо Сальвадора, представляющее собой изысканный вариант приготовления рисового гарнира. Изюминкой рецепта является добавление лороко, то есть, нежных нераспустившихся бутонов фернальдии, которые используются народами майя с древнейших времён. Готовится это блюдо очень быстро, всего за полчаса.
Ингредиенты на 5
порций:
200 г риса,
1½ чашки лороко,
½ мелко
нарезанной луковицы,
4 столовые ложки
растительного масла,
½ л воды,
2 столовые ложки
белого вина,
соль и молотый
перец по вкусу.
Приготовление:
Лороко мелко
нарезают и обжаривают вместе с луком на растительном масле не больше чем одну
минуту. Рис промывают, добавляют в сковороду к зажарке, перемешивают и заливают
холодной водой, в которую добавлено белое вино. После закипания добавляют соль
и специи и готовят в течение 15 минут с накрытой крышкой на медленном огне.
Дополнение: при желании к
луковой зажарке с лороко можно добавить кубики моркови или сладкого красного
перца.
Комментарии
Отправить комментарий