Сахарный тростник – злаковое растение вида Saccharum officinarum, история которого начинается в Юго-Восточной Азии и Новой Гвинее. В конце первого тысячелетия нашей эры мусульманская экспансия распространила его по берегам Персидского залива, а в начале второго его завезли в Египет, на Сицилию, Мальту, Канарские острова и земли вокруг Малаги. Сладкий продукт стал важнейшим источником сахара, и испанские конкистадоры не задумываясь брали его с собой в американские экспедиции. Так сахарный тростник появился на Антильских островах и на Санто-Доминго в конце XV века, а в 1520-х годах попал на континент. В наши дни ведущими латиноамериканскими лидерами по его производству являются Бразилия, Мексика и Колумбия.
Валье-дель-Каука |
Современная тростниковая |
Варка тростникового сока |
Розлив в формы |
Колумбийская панела в Испании |
Десерт из груш |
Ингредиенты для десерта |
Комментарии
Отправить комментарий