Кукурузная Революция

Винсес
В эквадорской провинции Лос-Риос есть городок Винсес, возникший на закате колониальной эпохи. Его считают пятым в регионе по численности жителей и называют «маленьким Парижем». Бум производства какао в XIX веке способствовал экономическому развитию и строительству, благодаря чему появилось множество гасиенд, а в архитектуре, гастрономии и всём образе жизни – подражание Франции, которое городская элита привезла с собой из Европы. Но сегодня мы остановимся не на достопримечательностях, имеющихся в Винсес, а на обычаях его жителей.


Эквадорские праздники

Арас-де-Мантекилья

Абрас-де-Мантекилья – водно-болотный заповедник в 10 км от Винсес. Каждый год в апреле в местечке Эстеро-де-Лагарто проходит гастрономический праздник Революсьон-дель-Чокло, или Кукурузная Революция. В этом году 14 апреля фестиваль стартует уже в девятый раз. Главной целью мероприятия, организованного Министерством туризма Эквадора, является привлечение гостей при помощи многообразия национальных блюд, типичных для литоральной области.

Эквадорские праздники

Нинья Пелусита 2018 -
"Кукурузная Мисс"

На празднике задействованы женщины-члены ассоциации «Новая заря» (Nuevo Amanecer). Их работа заключается не просто в приготовлении еды из кукурузы – они отбирают лучшие сорта зёрен для кухни, организуют фольклорные танцы, конкурсы на самый большой початок и самый длинный стебель, выборы «кукурузной королевы» и маленькой «кукурузной мисс». Новинкой 2019 года станет выставка старинных сельскохозяйственных орудий труда, которым издревле обрабатывали кукурузу.

Для гостей фестиваля представительницы Ассоциации приготовят такие блюда:

Эквадорские праздники

Больо

Больо (bollos) – изделия прибрежной кухни монтубио, сочетающие размятый плантан, измельчённый арахис, лук, чеснок, перец и рыбу или свиной чичаррон. Особый вкус им придаёт конверты из бананового листа, в которые больо заворачивают.
Санго (sango) – две разновидности пюре. Санго-де-верде готовят из овощного банана с томатами, арахисом, специями и зеленью, а подают с рыбой, дорадо или альбакором. Санго-де-чокло – популярное лакомство из кукурузных зёрен с луком, чесноком, аннато, зеленью и приправами, к которому добавляют креветок.
Эквадорские праздники

Касуэла

Уличная еда мира

Торрехи

Касуэла (cazuela) – блюдо из тёртого овощного банана, рыбного филе и морепродуктов, арахисового соуса, которое запекают в духовке до золотистой корочки и подают с лимонными ломтиками.
Кукурузные торрехи (torrejas de choclo) – уличная пища и еда для завтрака у жителей эквадорского побережья. Их выпекают, как обычные лепёшки, из теста из свежей кукурузы, молока и яиц, смешанных с тёртым сыром.

Уличная еда мира

Маис асадо

Эквадорские праздники

"Кукурухная Революция" 2018

На фестивале также будут присутствовать тамали, умиты и кукурузные початки во всех вариациях – варёные, жаренные и запечённые. Кукурузная Революция начнётся в 8:30 по местному времени на 13-м километре маршрута Винсес-Мокаче.

Комментарии