Тур по лучшим кантинам Мехико

Говорят, что в Мехико лучшую еду готовят в кантинах, она дёшева, и подают её с превосходным пивом и другими национальными напитками, а история и атмосфера столицы была бы совершенно иной без этих традиционных закусочных. В историческом центре ещё сохраняются те самые, настоящие старые кантины, впервые открывшие двери в начале прошлого столетия. Каждая из них имеет свой характер и известность, ведь в них отдыхали в весёлой компании художники, политики, бизнесмены, президенты, тореадоры и даже контрабандисты.


Мексиканская культура

Ла-Опера

В районе Куаутемок, колонии Аламеда Сентраль, находится «Ла-Опера» – самая элегантная кантина Мехико, и она же – третий из старейших ресторанов, ведущий свою историю от кондитерской. В её французском дизайне больше всего покоряет барная стойка, привезённая из Нового Орлеана. Многие президенты посещали «Ла-Опера» со времён Порфирио Диаса, также здесь встречались герои революции Емилиано Сапата и Панчо Вилья. Последний из них, по легенде, оставил след от выстрела в потолке кантины, который до сих пор остаётся в сохранности. Среди посетителей были и Габриэль Гарсия Маркес, Карлос Фуэнтес и Октавио Пас. Выбор спиртных напитков этой кантины бесконечен, так же как и закусок, из которых рекомендуется заказать улиток в чипотле.

Мексиканская культура

Мансера

В 1903 году в районе Венустиано Карранса появился бар «Мансера». Его первым владельцем был выдающийся мексиканский политик и филантроп Габриэль Мансера, и сначала в этом здании располагался отель, закрывший двери в 1979 году. Гостиничный бар продолжает принимать посетителей. Восхищает внутренний дизайн этой кантины – войдя внутрь, словно попадаешь в маленькую парижскую гостиную с картинами на стенах и с высокими потолками, увенчанными элегантными большими люстрами, и только неоновые огни вывески возвращают к настоящему столетию. Бар «Мансера» предлагает очень широкий выбор блюд от валенсийской паэльи до фрикаделек в чипотле. Десерты также покоряют, и среди них отличным вариантом будет мороженое с гуавой, черникой, трюфельное или фисташковое.

Мексиканская культура

Нуэво-Леон

Лучшего козлёнка в духовке – самое изысканное блюдо северо-востока Мексики – готовят в ресторане-баре «Нуэво-Леон» в модном районе Кондеса всего в нескольких кварталах от Сокало. Этот бар по праву считается одним из лучших, и даже члены Верховного Суда относятся к числу его постоянных гостей. Работает он с 1930 года, и в его интерьере наблюдается простота традиционной кантины и опрятность, соответствующая ресторанам с прекрасным меню.

Мексиканская культура

Салон Риос

Похожа на салун из американских вестернов кантина «Салон Риос» В ней покоряет внутреннее убранство и сверкающий стеклом бутылок деревянный бар с полками рисового пива, ликёров и виски – это место является одним из лучших для ночного отдыха и распития спиртного в сочетании с традиционными мексиканскими блюдами.  В «Салоне Риос» подают любые закуски от мяса до морепродуктов, но нужно учесть, что обслуживание может быть медленным из-за количества публик. Однако время ожидания компенсируется размером порций, и одна из рекомендаций – идти на пустой желудок.

Мексиканская культура

Оксфорд

Культура кантин выходит за пределы распития спиртных напитков и пения мексиканских песен. Образцом настоящей, классической кантины служит бар «Оксфорд» в Табакалере, имеющий 70-летнюю историю. Здесь гостей встречают распахивающиеся двери и чёрно-белые фотографии знаменитых персонажей, которыми украшены стены и которые контрастируют с плазменными экранами. Стильный дизайн бара гармонирует с его прекрасным меню. К напиткам предлагаются идеально приправленные специями кесадильи с рыбой, а из блюд жемчужинами кухни являются бульон из креветок и сочная золотистая говядина с гуакамоле и ломтиками картофеля.

Мексиканская культура

Ла-Койоакана

Многие гости мексиканской столицы лучшей кантиной называют «Ла-Койоакану». Её деревянные двери в стиле кантри приглашают в уютный салон с большим баром, но здесь, без сомнения, предпочтительнее выбрать столик на террасе, в непринуждённой атмосфере маленького городка, где не замолкает живая музыка мариачи. К великолепному интерьеру добавляется меню мексиканской кухни и широкая карта вин и напитков. Хорошим выбором будет мескаль и пирог со свининой, а по воскресеньям – паррильяда.

Комментарии