Говорят, что в Мехико лучшую еду готовят в кантинах, она дёшева, и подают её с превосходным пивом и другими национальными напитками, а история и атмосфера столицы была бы совершенно иной без этих традиционных закусочных. В историческом центре ещё сохраняются те самые, настоящие старые кантины, впервые открывшие двери в начале прошлого столетия. Каждая из них имеет свой характер и известность, ведь в них отдыхали в весёлой компании художники, политики, бизнесмены, президенты, тореадоры и даже контрабандисты.
![]() |
Ла-Опера |
В
районе Куаутемок, колонии Аламеда Сентраль, находится «Ла-Опера» – самая
элегантная кантина Мехико, и она же – третий из старейших ресторанов, ведущий
свою историю от кондитерской. В её французском дизайне больше всего покоряет
барная стойка, привезённая из Нового Орлеана. Многие президенты посещали «Ла-Опера»
со времён Порфирио Диаса, также здесь встречались герои революции Емилиано
Сапата и Панчо Вилья. Последний из них, по легенде, оставил след от выстрела в
потолке кантины, который до сих пор остаётся в сохранности. Среди посетителей
были и Габриэль Гарсия Маркес, Карлос Фуэнтес и Октавио Пас. Выбор спиртных
напитков этой кантины бесконечен, так же как и закусок, из которых
рекомендуется заказать улиток в чипотле.
![]() |
Мансера |
В
1903 году в районе Венустиано Карранса появился бар «Мансера». Его первым
владельцем был выдающийся мексиканский политик и филантроп Габриэль Мансера, и
сначала в этом здании располагался отель, закрывший двери в 1979 году.
Гостиничный бар продолжает принимать посетителей. Восхищает внутренний дизайн
этой кантины – войдя внутрь, словно попадаешь в маленькую парижскую гостиную с картинами
на стенах и с высокими потолками, увенчанными элегантными большими люстрами, и
только неоновые огни вывески возвращают к настоящему столетию. Бар «Мансера»
предлагает очень широкий выбор блюд от валенсийской паэльи до фрикаделек в
чипотле. Десерты также покоряют, и среди них отличным вариантом будет мороженое
с гуавой, черникой, трюфельное или фисташковое.
![]() |
Нуэво-Леон |
Лучшего
козлёнка в духовке – самое изысканное блюдо северо-востока Мексики – готовят в ресторане-баре
«Нуэво-Леон» в модном районе Кондеса всего в нескольких кварталах от Сокало.
Этот бар по праву считается одним из лучших, и даже члены Верховного Суда
относятся к числу его постоянных гостей. Работает он с 1930 года, и в его
интерьере наблюдается простота традиционной кантины и опрятность,
соответствующая ресторанам с прекрасным меню.
![]() |
Салон Риос |
Похожа
на салун из американских вестернов кантина «Салон Риос» В ней покоряет
внутреннее убранство и сверкающий стеклом бутылок деревянный бар с полками
рисового пива, ликёров и виски – это место является одним из лучших для ночного
отдыха и распития спиртного в сочетании с традиционными мексиканскими
блюдами. В «Салоне Риос» подают любые
закуски от мяса до морепродуктов, но нужно учесть, что обслуживание может быть
медленным из-за количества публик. Однако время ожидания компенсируется
размером порций, и одна из рекомендаций – идти на пустой желудок.
![]() |
Оксфорд |
Культура
кантин выходит за пределы распития спиртных напитков и пения мексиканских
песен. Образцом настоящей, классической кантины служит бар «Оксфорд» в
Табакалере, имеющий 70-летнюю историю. Здесь гостей встречают распахивающиеся
двери и чёрно-белые фотографии знаменитых персонажей, которыми украшены стены и
которые контрастируют с плазменными экранами. Стильный дизайн бара гармонирует
с его прекрасным меню. К напиткам предлагаются идеально приправленные специями
кесадильи с рыбой, а из блюд жемчужинами кухни являются бульон из креветок и
сочная золотистая говядина с гуакамоле и ломтиками картофеля.
![]() |
Ла-Койоакана |
Многие
гости мексиканской столицы лучшей кантиной называют «Ла-Койоакану». Её
деревянные двери в стиле кантри приглашают в уютный салон с большим баром, но здесь,
без сомнения, предпочтительнее выбрать столик на террасе, в непринуждённой атмосфере
маленького городка, где не замолкает живая музыка мариачи. К великолепному
интерьеру добавляется меню мексиканской кухни и широкая карта вин и напитков. Хорошим
выбором будет мескаль и пирог со свининой, а по воскресеньям – паррильяда.
Комментарии
Отправить комментарий