Новости блога №3. Традиции и особенности колумбийской кухни


колумбийская кухня

Закончена работа над страницами колумбийской кухни по департаментам. Что же такое колумбийская кухня?

Если говорить простыми словами, колумбийские блюда обобщают самые разные культурные традиции, индоамериканские, африканские и европейские, в первую очередь, испанские. Таким образом, колумбийскую кухню определяют как слияние вкусов, региональных и пришлых продуктов питания и множества методов приготовления пищи.

Типичные блюда очень сбалансированы. Они включают мясо, рыбу, молочные продукты, злаки, овощи и фрукты, то есть всё самое необходимое для здорового питания. Самое представительное из них – набор разного вида мяса, жареное яйцо, рис и фасоль – бандеха-паиса. Другое блюдо из наиболее распространённых – суп санкочо, имеющий более десятка рецептов. К санкочо и бандехе-паиса предлагаются пресные лепёшки, арепы, которые пекут из кукурузной или пшеничной муки, и их насчитывается более 70 видов. Большинство блюд также сопровождают ломтики жареного овощного банана, патаконы, и маниок. Что касается добавления острого перца, то колумбийскую пищу можно охарактеризовать как умеренно острую, чили присутствует далеко не везде, однако любителям предлагаются острые заправки ахи.


Что едят в Колумбии?

Продажа клубней в
Валье-дель-Каука

Упомянутые выше блюда характерны для всех колумбийских регионов. Однако в каждом из них есть свои собственные кулинарные обычаи и стили приготовления пищи. Вся страна делится на шесть областей, разделённых по географическим и этнографическим признакам:

Андский регион, пересекающий всю страну с юго-запада на северо-восток от Эквадора до Венесуэлы, – в нём готовят больше супов и используют разные клубни, картофель, оку, уллюко;

Амазония,
Что едят в Колумбии?

Амазонские водосвинки

занимающая более трети территории страны на юго-востоке, где сохранилось множество групп коренного индейского населения, питание которых основано на речной рыбе, мясе водных млекопитающих, рептилий и удавов, горьком маниоке, бананах и тропических фруктах;

Колумбийская кухня

Карибское море

Карибский регион на самом севере Колумбии характеризуется употреблением риса, кокосов, фасоли, морепродуктов и мягких сыров;

Островной регион,
Блюда колумбийской кухни: севиче
Севиче
то есть архипелаг Сан-Андрес-и-Провиденсия и тихоокеанские острова Мальпело и Горгона, отличаются блюдами из рыбы и морепродуктов, приготовленных с кокосовым молоком, бананами и маниоком;

Тихоокеанский регион, узкая полоса береговой линии от Панамы до Эквадора, отмечен употреблением морской рыбы, морепродуктов, особенно креветок, кальмаров и моллюсков, риса и овощных бананов;

Колумбийская кухня
Оринокия
Оринокия, или Лос-Льянос, примечателен культурой приготовления мяса крупного рогатого скота на открытом огне и гриле, айяк (вида тамалей), пресных лепёшек качап и блюд из риса с речной рыбой. 


Национальная кухня – одна из фундаментальных частей туризма, но не менее важное место занимают напитки, сопровождающие региональные блюда. На национальном и международном уровне наиболее потребляемым колумбийским напитком, без сомнения, является кофе. Многие иностранцы, посещающие страну, также хотят попробовать местное красное вино, но есть и другие варианты, например, прекрасный шоколад с сыром и маниоковыми умитами. Также есть некоторые более экзотические напитки из типично местных ингредиентов:

Колумбийская кухня: напитки

Агуапанела

агуапанела – вода с добавлением лимонного сока и панелы, производной переработки сахарного тростника, которая может употребляться горячей или холодной, с хлебобулочными изделиями или в качестве лекарства от простуды;

лулада – напиток из мякоти наранхильи с семенами, сахаром, панелой, лимоном и большим количеством льда, к которому замечательно подходят маленькие пирожки – эмпанады;

канеласо – алкогольный напиток из коньяка с корицей, панелой и несколькими каплями лимонного сока для усиления вкусового оттенка;

чича – напиток, распространённый во многих латиноамериканских странах, который готовят на базе ферментации разных зёрен, клубней или фруктов;

сорбет из борохо – густое, освежающее питьё из мясистой тёмно-коричневой мякоти тропического фрукта борохо, смешанной с водой, молоком, сахаром, сырыми яйцами и ванилью.


       Подробнее о блюдах колумбийской кухни рассказано на страницах департаментов.

Комментарии