Вори-вори

Вори-вори (vori vori) – блюдо традиционной гастрономии Парагвая, название которого может произноситься как бори-бори. Оно представляет собой бульон с куриным мясом и сырно-кукурузными шариками, своего рода клёцками. Распространено мнение, что вори-вори идеально подходит для снятия симптомов простуды.

Парагвайская кухня: рецепт супа
Ингредиенты для большого семейного праздника:

1 цыплёнок, разрезанный на порционные куски,
300 г репчатого лука,
1 пучок зелёного лука,
1 маленький пучок петрушки,
1 маленький пучок кинзы,
1 красный перец,
200 г томатов,
2 лавровых листа,
1 щепотка тмина,
1 щепотка карри,
4 л воды,
250 г кукурузной муки,
100 г парагвайского сыра,
соль по вкусу.

Приготовление:

Поставить воду в большой кастрюле на огонь. Куски цыплёнка обжарить на сковороде с обеих сторон. Репчатый и зелёный лук, томаты и перец порезать мелко и бросить их в кипящую воду вместе с обжаренными кусками курицы. Добавить лаврушку, петрушку и кинзу и оставить готовиться в течение 40 минут. Смешать кукурузную муку с тёртым сыром и небольшим количеством бульона, чтобы получить податливое густое тесто, из которого сформировать шарики – вори. Бросить вори в суп и готовить до их всплытия. Подавать суп в глубоких суповых мисках.

Комментарии