Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп (sopa fría de pepino– один из многочисленных вариантов гватемальских огуречных супов, который так подходит для жаркого сезона. Данный рецепт предлагает приготовить холодный суп, немного похожий на зелёный гаспачо и овощной крем, а также очень простой в исполнении.

Кухня Гватемалы: холодный суп из огурцов
Ингредиенты:

500 г свежих огурцов,
2 средних авокадо,
50 мл оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка винного уксуса (хересовский),
350 мл холодной воды,
соль по вкусу,
зелень петрушки или кориандра, зёрна кунжута, льна или тмин для подачи.

Приготовление:

Очистить огурцы и авокадо, порезать их на кусочки. Нарезанные огурцы, авокадо, уксус и чеснок сложить в чашу блендера и взбить без воды, затем добавить холодную питьевую воду и снова взбить. Положить соль по вкусу. Подавать непосредственно после приготовления или убрать в холодильник. Блюдо при подаче украсить зеленью, семенами и сбрызнуть оливковым маслом.

Комментарии