Холодный огуречный суп (sopa fría de pepino) – один из многочисленных вариантов гватемальских огуречных супов, который так подходит для жаркого сезона. Данный рецепт предлагает приготовить холодный суп, немного похожий на зелёный гаспачо и овощной крем, а также очень простой в исполнении.
Ингредиенты:
500 г свежих
огурцов,
2 средних
авокадо,
50 мл оливкового
масла,
1 зубчик
чеснока,
1 столовая ложка
винного уксуса (хересовский),
350 мл холодной
воды,
соль по вкусу,
зелень петрушки
или кориандра, зёрна кунжута, льна или тмин для подачи.
Приготовление:
Очистить огурцы
и авокадо, порезать их на кусочки. Нарезанные огурцы, авокадо, уксус и чеснок сложить
в чашу блендера и взбить без воды, затем добавить холодную питьевую воду и
снова взбить. Положить соль по вкусу. Подавать непосредственно после приготовления
или убрать в холодильник. Блюдо при подаче украсить зеленью, семенами и
сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии
Отправить комментарий