Сопа-де-тортилья


Сопа-де-тортилья (sopa de tortilla– традиционный мексиканский суп, занимающий значимое место в домашних рецептах национальной кухни. Он очень прост в приготовлении, а его характеристиками являются томатный бульон, мягкий белый сыр панела, кусочки тортильи и сливки с хрустящими кусочками чичаррона. Ниже представляем рецепт на две порции.

Мексиканский суп


Ингредиенты:

2 спелых томата,
1 луковица (150 г), мелко нарезанная,
1 зубчик чеснока,
1 маринованный перец чипотле,
1,5 литра воды,
4 кукурузные тортильи,
1 авокадо,
100 г сыра панела,
растительное масло для жарки,
сливки для подачи,
соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Томаты вместе с луком обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого снять их с огня, положить в чашу блендера вместе с зубчиком чеснока, водой, солью и перцем и взбить ингредиенты.  Разогреть в кастрюле растительное масло и влить полученный томатный бульон. Когда он закипит, убавить огонь, положить перец чипотле и варить на слабом огне 1-12 минут. В это же время разрезать тортильи на аккуратные треугольники и обжарить их на сухой сковороде без масла, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Добавить в суп тортильи и разложить суп по тарелкам. При подаче блюдо украсить кусочками сыра, ломтиками авокадо и добавить ложку сливок.

Повара рекомендуют подавать этот суп на ужин в холодное время года, а тортильи добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Со сливками лучше сделать соус, добавив в них чичаррон – небольшие кусочки свиного мяса, зажаренного вместе с кожей.

Комментарии