Сопа-де-тортилья (sopa de tortilla) – традиционный мексиканский суп, занимающий значимое место в домашних рецептах национальной кухни. Он очень прост в приготовлении, а его характеристиками являются томатный бульон, мягкий белый сыр панела, кусочки тортильи и сливки с хрустящими кусочками чичаррона. Ниже представляем рецепт на две порции.
Ингредиенты:
2 спелых томата,
1 луковица (150
г), мелко нарезанная,
1 зубчик
чеснока,
1 маринованный
перец чипотле,
1,5 литра воды,
4 кукурузные
тортильи,
1 авокадо,
100 г сыра
панела,
растительное
масло для жарки,
сливки для
подачи,
соль и чёрный
перец по вкусу.
Приготовление:
Томаты вместе с
луком обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого снять их с огня,
положить в чашу блендера вместе с зубчиком чеснока, водой, солью и перцем и
взбить ингредиенты. Разогреть в кастрюле
растительное масло и влить полученный томатный бульон. Когда он закипит,
убавить огонь, положить перец чипотле и варить на слабом огне 1-12 минут. В это
же время разрезать тортильи на аккуратные треугольники и обжарить их на сухой
сковороде без масла, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Добавить в суп
тортильи и разложить суп по тарелкам. При подаче блюдо украсить кусочками сыра,
ломтиками авокадо и добавить ложку сливок.
Повара
рекомендуют подавать этот суп на ужин в холодное время года, а тортильи
добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Со
сливками лучше сделать соус, добавив в них чичаррон – небольшие кусочки свиного
мяса, зажаренного вместе с кожей.
Комментарии
Отправить комментарий