Горячий огуречный суп (sopa caliente de pepino) – один из многочисленных вариантов гватемальских супов, в которых огурцы являются главными ингредиентами. Данный рецепт предлагает приготовить горячий низкокалорийный суп из маринованных корнишонов.
Ингредиенты:
500 г
маринованный корнишонов,
½ луковицы,
½ красного
сладкого перца,
3 стакана
куриного бульона,
соль и перец по
вкусу,
натуральный
йогурт и петрушка для подачи,
растительное
масло для жарки.
Приготовление:
Разогреть
растительное масло в кастрюльке и добавить нарезанные корнишоны, лук и перец.
Обжаривать их около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон и
варить ещё 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня и измельчить все
ингредиенты блендером до однородной консистенции. Дать настояться ещё пару
минут, добавить соль и перец. Подавать суп горячим с натуральным йогуртом и
мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий