Горячий огуречный суп

Горячий огуречный суп (sopa caliente de pepino– один из многочисленных вариантов гватемальских супов, в которых огурцы являются главными ингредиентами. Данный рецепт предлагает приготовить горячий низкокалорийный суп из маринованных корнишонов.

Гватемальский суп из огурцов
Ингредиенты:

500 г маринованный корнишонов,
½ луковицы,
½ красного сладкого перца,
3 стакана куриного бульона,
соль и перец по вкусу,
натуральный йогурт и петрушка для подачи,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в кастрюльке и добавить нарезанные корнишоны, лук и перец. Обжаривать их около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон и варить ещё 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня и измельчить все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Дать настояться ещё пару минут, добавить соль и перец. Подавать суп горячим с натуральным йогуртом и мелко нарезанной петрушкой.

Комментарии