Суп с чечевицей (кухня Пуэрто-Рико)

Суп с чечевицей (sopa de lentejas) – гастрономическое наследие Средиземноморья в латиноамериканских странах, которому в каждой кухне придают особенные черты. В Пуэрто-Рико есть несколько рецептов такого супа, различающиеся добавлением чорисо или вегетарианским составом. Остановимся на мясном варианте.

Рецепт супа с чечевицей и чорисо из Пуэрто-Рико


Ингредиенты на 4 порции:

200 г отборной промытой чечевицы,

½ стакана нарезанного ломтиками сырого лука,

2 измельчённых зубчика чеснока,

оливковое масло для жарки,

60 г испанского чорисо,

1 лавровый лист,

1 нарезанная кубиками сырая морковь,

1 нарезанная кубиками картофелина,

1 столовая ложка томатного соуса,

1 чайная ложка куриного бульона в порошке,

½ нарезанного кубиками красного перца,

соль, чёрный перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить вместе ломтики чоризо, перец, морковь, лук и чеснок. В кастрюле поставить вариться вместе чечевицу с картофелем и, когда они закипят, добавить специи, лавровый лист и часть зелени. Через 20 минут положить овощную пережарку с чоризо и варить до готовности на медленном огне.

Примечание: вместо картофеля можно положить тёртый овощной банан или рис, а в зависимости от сорта чечевицы возникает или отпадает замачивать зерно на ночь.

Комментарии