Суп с чечевицей (sopa de lentejas) – гастрономическое наследие Средиземноморья в латиноамериканских странах, которому в каждой кухне придают особенные черты. В Пуэрто-Рико есть несколько рецептов такого супа, различающиеся добавлением чорисо или вегетарианским составом. Остановимся на мясном варианте.
Ингредиенты на 4 порции:
200 г отборной промытой чечевицы,
½ стакана нарезанного ломтиками сырого лука,
2 измельчённых зубчика чеснока,
оливковое масло для жарки,
60 г испанского чорисо,
1 лавровый лист,
1 нарезанная кубиками сырая морковь,
1 нарезанная кубиками картофелина,
1 столовая ложка томатного соуса,
1 чайная ложка куриного бульона в порошке,
½ нарезанного кубиками красного перца,
соль, чёрный перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить вместе ломтики чоризо, перец, морковь, лук и чеснок. В кастрюле поставить вариться вместе чечевицу с картофелем и, когда они закипят, добавить специи, лавровый лист и часть зелени. Через 20 минут положить овощную пережарку с чоризо и варить до готовности на медленном огне.
Примечание: вместо картофеля можно положить тёртый овощной банан или рис, а в зависимости от сорта чечевицы возникает или отпадает замачивать зерно на ночь.
Комментарии
Отправить комментарий