Суп с чечевицей (кухня Перу)

Суп с чечевицей и беконом (sopa de lentejas y tocino) – густой перуанский суп, основу рецепта которого составляет зелёная чечевица, вкусная и полезная. Вторым ингредиентом этого блюда является бекон, поэтому рекомендуется не злоупотреблять им из-за избытка белковых элементов. Ещё один совет – не перегружать суп специями и травами, хорошего всегда стоит брать в меру.

Простой суп из чечевицы

Ингредиенты на 6 порций: 

½ кг зелёной чечевицы, 

½ кг бекона, 

5 томатов, 

3 луковицы, 

2 зубчика чеснока, 

2 моркови, 

вода, 

1 стакан куриного бульона, 

растительное масло, 

соль и специи по вкусу. 

Приготовление: 

На дне глубокой кастрюли разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук с кубиками бекона в течение двух минут. Залить бекон двумя с половиной литрами воды, положить промытую чечевицу и овощи: измельчённый чеснок, томаты без кожицы, нарезанные кубиками, и морковь кружочками. Добавить куриный бульон и варить до готовности чечевицы и овощей. Подавать суп горячим.

Комментарии