Суп с чечевицей и беконом (sopa de lentejas y tocino) – густой перуанский суп, основу рецепта которого составляет зелёная чечевица, вкусная и полезная. Вторым ингредиентом этого блюда является бекон, поэтому рекомендуется не злоупотреблять им из-за избытка белковых элементов. Ещё один совет – не перегружать суп специями и травами, хорошего всегда стоит брать в меру.
Ингредиенты на 6 порций:
½ кг зелёной чечевицы,
½ кг бекона,
5 томатов,
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 моркови,
вода,
1 стакан куриного бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
На дне глубокой кастрюли разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук с кубиками бекона в течение двух минут. Залить бекон двумя с половиной литрами воды, положить промытую чечевицу и овощи: измельчённый чеснок, томаты без кожицы, нарезанные кубиками, и морковь кружочками. Добавить куриный бульон и варить до готовности чечевицы и овощей. Подавать суп горячим.
Комментарии
Отправить комментарий