Суп с чечевицей (кухня Колумбии)

Куриный суп с чечевицей (sopa de lentejas y pollo) – один из рецептов колумбийской кухни. Колумбийцы едят супы в течение круглого года, а этот идеально подходит для холодного сезона, так как он очень питателен и богат белковыми элементами. Чечевицу для него берут зелёную, вкусную и полезную, которую, к тому же, не нужно замачивать на ночь и долго разваривать.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 чашка мелко нарезанного лука,
2 измельчённых зубчика чеснока,
нарезанный зелёный лук (от 3 луковок),
1 ¼ стакана сушёной чечевицы,
1 большая картофелина, нарезанная средними кубиками,
2 моркови, нарезанные мелкими кубиками,
2 столовые ложки томатной пасты,
филе 2 куриных грудок, без костей и кожи,
8 стаканов куриного бульона (2 литра),
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Положить репчатый лук с зеленью и чесноком в блендер, залить стаканом куриного бульона и взбить в однородную смесь. Перелить в кастрюлю, развести оставшимся бульоном, положить промытую чечевицу и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, положить картофель, морковь, томатную пасту, куриную грудку, специи и соль. Варить примерно 45 минут или пока чечевица не станет мягкой. Вынуть курицу и разобрать её, желательно на куски вдоль волокон. Вернуть мясо в кастрюлю и варить пару минут. Подавать суп горячим с порцией белого отварного риса.

Комментарии