Аргентинский фасолевый суп (sopa de frijoles) – блюдо, в котором главным ингредиентом является смесь из разных сортов бобовых культур. Готовят его и в Мексике, и в Сальвадоре, и в других латиноамериканских странах, а рецепт чуть варьируется от страны к стране. Например, в Мексике принято использовать уже готовую фасолевую смесь «15 бобов», которая продаётся в супермаркетах, а в Аргентине – только три вида: красную, чёрную и белую. Другая особенность супа заключается в насыщенном томатном бульоне и в том, что его можно готовить как вегетарианский или добавить любой вид мяса по своему усмотрению. Данный рецепт предлагает аргентинскую версию без мясных компонентов, так как фасоль даёт большое количество растительных белков.
1 белая луковица среднего размера,
1 средняя
морковь,
1 маленький зелёный перец,
1 стебель
сельдерея,
½ стакана смеси
фасоли трёх цветов,
100 г
консервированных томатов без соли,
вода,
соль и специи:
молотый перец, тмин, орегано, паприка, чеснок в порошке,
1 чайная ложка
острого соуса.
Комментарии
Отправить комментарий