Суп с чёрной фасолью (sopa de frijol negro) – вкуснейшее блюдо мексиканской кухни. Оно очень простое в приготовлении, а едят его мексиканцы в холодное и дождливое время года. Главным ингредиентом супа является чёрная фасоль – представитель бобовых культур, ставший одним из наиболее важных продуктов национальной гастрономии. Зёрна этой фасоли имеет насыщенный чёрный цвет, а вкус у неё - сладковатый, с нотками копчёности, но вместе с тем она очень калорийная и не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В Мексике же чёрную фасоль едят повсеместно в супах, гарнирах и даже намазывают на тосты с сыром.
Ингредиенты:
2 стакана сухой
чёрной фасоли,
6 стаканов воды,
¼ луковицы,
150 г свежего
белого сыра,
1 пучок
мексиканского чая,
кукурузные
тортильи для подачи,
соль по вкусу,
растительное
масло.
Приготовление:
Тщательно вымыть
фасоль и варить её в воде с солью на среднем огне в течение 90 минут. Пока
зёрна готовятся нарезать сур кубиками, а тортильи полосками. Когда фасоль
начнёт лопаться, добавить лук, нарезанный не очень крупно, и мексиканский чай.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски тортилий. В это
время фасоль должна развариться, а суп – приобрести ровную густую консистенцию.
Подавать суп очень горячим, добавив при подаче в тарелки кубики сыра и чипсы их
тортилий.
Примечания:
Чтобы фасоль
лучше разварилась, её следует замочить накануне вечером или готовить в
скороварке. Консистенцию супа можно регулировать на своё усмотрение, добавляя
больше воды. Блюду можно придать пряный аромат, добавив при готовке
маринованный острый перец или подавая с мелко нарезанным свежим чили.
Комментарии
Отправить комментарий