Суп с чёрной фасолью (кухня Мексики)


Суп с чёрной фасолью (sopa de frijol negro– вкуснейшее блюдо мексиканской кухни. Оно очень простое в приготовлении, а едят его мексиканцы в холодное и дождливое время года. Главным ингредиентом супа является чёрная фасоль – представитель бобовых культур, ставший одним из наиболее важных продуктов национальной гастрономии. Зёрна этой фасоли имеет насыщенный чёрный цвет, а вкус у неё - сладковатый, с нотками копчёности, но вместе с тем она очень калорийная и не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В Мексике же чёрную фасоль едят повсеместно в супах, гарнирах и даже намазывают на тосты с сыром.

Мексиканский суп с фасолью


Ингредиенты:

2 стакана сухой чёрной фасоли,
6 стаканов воды,
¼ луковицы,
150 г свежего белого сыра,
1 пучок мексиканского чая,
кукурузные тортильи для подачи,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

Тщательно вымыть фасоль и варить её в воде с солью на среднем огне в течение 90 минут. Пока зёрна готовятся нарезать сур кубиками, а тортильи полосками. Когда фасоль начнёт лопаться, добавить лук, нарезанный не очень крупно, и мексиканский чай. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски тортилий. В это время фасоль должна развариться, а суп – приобрести ровную густую консистенцию. Подавать суп очень горячим, добавив при подаче в тарелки кубики сыра и чипсы их тортилий.

Примечания:

Чтобы фасоль лучше разварилась, её следует замочить накануне вечером или готовить в скороварке. Консистенцию супа можно регулировать на своё усмотрение, добавляя больше воды. Блюду можно придать пряный аромат, добавив при готовке маринованный острый перец или подавая с мелко нарезанным свежим чили.

Комментарии