Суп с фрикадельками (кухня Коста-Рики)

Суп с фрикадельками (sopa con albondigas) – классический рецепт мясного супа из кухни Коста-Рики. У него есть множество вариантов в гастрономии разных стран, и в его приготовлении нет ничего сложного. Суп получается универсальным, то есть, его можно есть в любое время суток и годовых сезонов, и он нравится взрослым и детям. Готовится он с картофелем, овощами и фрикадельками из кукурузного теста и говяжьего фарша. 

Кухня Коста-Рики: суп с фрикадельками


Ингредиенты на 6 порций: 

½ кг кукурузного теста, 

½ кг говяжьего фарша, 

1 кг свиного супового набора, 

2 яйца, 

1 сладкий перец, 

2 картофелины, 2 моркови, 

1 чайот, 

4 зубчика чеснока, 

зелень (мята, кинза), 

соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Приготовление: 

В большую кастрюлю налить 2 литра воды, положить свиные кости и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль и оставить вариться в течение часа. За это время нужно сделать фрикадельки: кукурузное тесто смешать с говяжьим фаршем, яйцом, мелко нарезанным сладким перцем, порубленной зеленью, солью и специями по вкусу. Из полученной массы скатать ровные небольшие шарики. По прошествии часа варки костей в кастрюлю загрузить овощи: морковь порезать кружочками, картофель и чайот – крупными кусками, чеснок – порубленной крошкой. Варить овощи 20 минут, затем загрузить фрикадельки и варить ещё 20 минут. Подавать суп со свежей зеленью.

Комментарии