Суп с фрикадельками (sopa con albondigas) – классический рецепт мясного супа из кухни Коста-Рики. У него есть множество вариантов в гастрономии разных стран, и в его приготовлении нет ничего сложного. Суп получается универсальным, то есть, его можно есть в любое время суток и годовых сезонов, и он нравится взрослым и детям. Готовится он с картофелем, овощами и фрикадельками из кукурузного теста и говяжьего фарша.
Ингредиенты на 6 порций:
½ кг кукурузного теста,
½ кг говяжьего фарша,
1 кг свиного супового набора,
2 яйца,
1 сладкий перец,
2 картофелины, 2 моркови,
1 чайот,
4 зубчика чеснока,
зелень (мята, кинза),
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В большую кастрюлю налить 2 литра воды, положить свиные кости и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль и оставить вариться в течение часа. За это время нужно сделать фрикадельки: кукурузное тесто смешать с говяжьим фаршем, яйцом, мелко нарезанным сладким перцем, порубленной зеленью, солью и специями по вкусу. Из полученной массы скатать ровные небольшие шарики. По прошествии часа варки костей в кастрюлю загрузить овощи: морковь порезать кружочками, картофель и чайот – крупными кусками, чеснок – порубленной крошкой. Варить овощи 20 минут, затем загрузить фрикадельки и варить ещё 20 минут. Подавать суп со свежей зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий