Суп с фрикадельками (sopa con albondigas) – классический рецепт куриного супа из кухни Никарагуа. У него есть множество вариантов в гастрономии разных стран, и в его приготовлении нет ничего сложного. Суп получается универсальным, то есть, его можно есть в любое время суток и годовых сезонов, и он нравится взрослым и детям. Готовится он с клубнями, овощами и фрикадельками, слепленными из кукурузного теста и кусочков отварной курицы.
Ингредиенты на 8 порций:
1,6 кг куриных ножек с костями,
1 чашка кукурузного теста,
100 г сливочного масла,
4 томата,
2 большие луковицы,
4 маленьких острых перца,
1 кг маниока,
2 спелых овощных банана,
1 кг маланги или ямса,
400 г мускатной тыквы,
3 кукурузных початка,
10 зубчиков чеснока,
6 померанцев,
жёлтый пищевой краситель,
пучок мяты или кинзы,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Поставить варить куриные ножки с достаточным количеством воды. Добавить чеснок и соль и оставить кипеть до полной готовности. Пока курица варится, мелко нашинковать 1 луковицу, 2 острых перца и половину пучка зелени. Замешать всё с кукурузным тестом, добавить сок 3 померанцев и измельчённое мясо сваренной курицы – примерно 400 г варёного мяса. В бульон, в котором тоже осталась часть ножек, положить нарезанные крупными кусками маниок, тыкву, овощные бананы, кукурузные початки, малангу, томаты, лук, чеснок, перцы. Добавить нарезанную зелень, сок оставшихся померанцев, краситель и специи. Из теста скатать небольшие шарики и положить их в суп через полчаса варки овощей. Варить ещё 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий