Суп с фрикадельками (кухня Колумбии)

Суп с фрикадельками (sopa con albondigas) – классический рецепт мясного супа из колумбийской кухни. У него есть множество вариантов в гастрономии разных стран, и в его приготовлении нет ничего сложного. Суп получается универсальным, то есть, его можно есть в любое время суток и годовых сезонов, и он нравится взрослым и детям. Готовится он с рисом, овощами и фрикадельками смешанного фарша, но можно использовать только говяжий или только свиной фарш. 

Колумбийская кухня: рецепт супа с фрикадельками и рисом


Ингредиенты на 4-6 порций: 

400 г говяжьего фарша, 

200 г свиного фарша, 

1 чайная ложка чесночного порошка, 

1 чайная ложка лукового порошка, 

1 чайная ложка молотого тмина, 

2 взбитых яйца, 

½ чашка белой кукурузной муки, 

¼ чашки тёплой воды, 

1 большая нарезанная луковица, 

2 измельчённых зубчика чеснока, 

1 нарезанный пучок зелёного лука, 

2 нарезанных средних томата, 

2 столовые ложки растительного масла, 

¼ чашки нарезанной кинзы, 

½ стакана замороженного горошка, 

½ стакана нарезанной кубиками моркови, 

½ стручковой фасоли, 

½ стакана риса, 

½ стакана консервированной кукурузы, 

тмин, шафран и другие специи по вкусу, 

вода, 

соль по вкусу, 

зелень и авокадо для подачи. 

Приготовление: 

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 5 минут, затем к нему добавить томаты, морковь и чеснок и обжаривать ещё 10 минут на среднем огне. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить в неё смесь из обжаренных овощей, молотый тмин, шафран и соль, всё перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Пока суп варится в глубокой миске смешать два вида фарша, кукурузную муку, луковый и чесночный порошок с взбитыми яйцами и тёплой водой. Разделить полученную смесь на 12 частей и сформировать фрикадельки. Добавить фрикадельки в суп и варить ещё 20 минут, затем всыпать рис, положить кукурузу, горошек и зелёную фасоль. Варить ещё 20 минут, потом выключить огонь и подавать суп с нарезанной зеленью и авокадо.

Комментарии