Суп с фрикадельками (sopa con albondigas) – классический рецепт мясного супа из колумбийской кухни. У него есть множество вариантов в гастрономии разных стран, и в его приготовлении нет ничего сложного. Суп получается универсальным, то есть, его можно есть в любое время суток и годовых сезонов, и он нравится взрослым и детям. Готовится он с рисом, овощами и фрикадельками смешанного фарша, но можно использовать только говяжий или только свиной фарш.
Ингредиенты на 4-6 порций:
400 г говяжьего фарша,
200 г свиного фарша,
1 чайная ложка чесночного порошка,
1 чайная ложка лукового порошка,
1 чайная ложка молотого тмина,
2 взбитых яйца,
½ чашка белой кукурузной муки,
¼ чашки тёплой воды,
1 большая нарезанная луковица,
2 измельчённых зубчика чеснока,
1 нарезанный пучок зелёного лука,
2 нарезанных средних томата,
2 столовые ложки растительного масла,
¼ чашки нарезанной кинзы,
½ стакана замороженного горошка,
½ стакана нарезанной кубиками моркови,
½ стручковой фасоли,
½ стакана риса,
½ стакана консервированной кукурузы,
тмин, шафран и другие специи по вкусу,
вода,
соль по вкусу,
зелень и авокадо для подачи.
Приготовление:
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 5 минут, затем к нему добавить томаты, морковь и чеснок и обжаривать ещё 10 минут на среднем огне. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить в неё смесь из обжаренных овощей, молотый тмин, шафран и соль, всё перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Пока суп варится в глубокой миске смешать два вида фарша, кукурузную муку, луковый и чесночный порошок с взбитыми яйцами и тёплой водой. Разделить полученную смесь на 12 частей и сформировать фрикадельки. Добавить фрикадельки в суп и варить ещё 20 минут, затем всыпать рис, положить кукурузу, горошек и зелёную фасоль. Варить ещё 20 минут, потом выключить огонь и подавать суп с нарезанной зеленью и авокадо.
Комментарии
Отправить комментарий