Суп с фрикадельками (sopa con albondigas) – классический рецепт мясного супа из мексиканской кухни. У него есть множество вариантов в гастрономии разных стран, и в его приготовлении нет ничего сложного. Суп получается универсальным, то есть, его можно есть в любое время суток и годовых сезонов, и он нравится взрослым и детям. Готовится он на томатном бульоне с фрикадельками из говяжьего фарша, но можно использовать смешанный или свиной фарш.
Ингредиенты на 6 порций:
½ кг томатов,
¼ средней луковицы,
1 большой зубчик чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
4 стакана куриного бульона,
½ стакана мелко нарезанной кинзы,
соль по вкусу.
Для фрикаделек:
½ кг говяжьего нежирного фарша,
1 кусок белого хлеба без корочки,
¼ чашки молока,
1 большое сырое и взбитое яйцо,
1 зубчик чеснока, измельчённый,
½ чайной ложки молотого чёрного перца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Обжарить вместе помидоры, лук и чеснок на сухой сковороде, но не давать овощам подгореть, иначе они дадут горький вкус. Обычно этот процесс занимает около 7 минут, после чего поместить из в блендер и взбить сочный соус. В большой суповой кастрюле разогреть растительное масло и влить соус, покипятить 5 минут и влить куриный бульон. Когда бульон закипит, убавить огонь и перейти к приготовлению тефтелей. Мякиш белого хлеба размочит с молоком – 2-3 минуты. В глубокую миску выложить мясной фарш, сделать в нём углубление, куда влить взбитое яйцо и положить размоченный хлеб. В ступке перетереть в пасту чеснок с молотым перцем и добавить к мясу. Посолить фарш и перемешать его руками или деревянной лопаткой, но не делать это с большим усердием – так фрикадельки получаются жёсткими. Сформировать из готового фарша шарики диаметром около 3 см и погрузить их в кипящий томатный бульон. Варить 15-20 минут, а за 5 минут до окончания суп посолить с положить в него нарезанную кинзу.
Комментарии
Отправить комментарий