Рыбацкий суп


Рыбацкий суп (sopón de pescadores– традиционный суп южных областей Кубы, появление которого связано с рыбацким промыслом и долгими походами в море, когда из ингредиентов для готовки нет практически ничего кроме рыбы и морепродуктов.

Кубинская кухня: рыбацкий суп


Ингредиенты:

120 г рыбных субпродуктов,
120 г креветок,
хвост лангуста,
300 г варёного риса,
70 мл креольского соуса,
120 г картофеля,
600 мл рыбного бульона,
4 г бульонного красителя,
70 г белого вина,
соль, лимон по вкусу.

Приготовление:

Рыбные субпродукты очистить от костей и кожи и нарезать кусочками 2х2, также очистить креветки и подготовить мясо лангуста. Картофель очистить и порезать на кубики 2х2. На сильный огонь поставить рыбный бульон и, когда он закипит, бросить в него картофель. Пока бульон закипает обжарить креветки, рыбные субпродукты и лангуста в креольском соусе с вином в течение 10 минут. Когда картофель будет готов, добавить в бульон морепродукты, варёный рис, краситель, лимон и соль. Снимать при необходимости пену и готовить ещё пять минут.

Комментарии