Рыбацкий суп (sopón de pescadores) – традиционный суп южных областей Кубы, появление которого связано с рыбацким промыслом и долгими походами в море, когда из ингредиентов для готовки нет практически ничего кроме рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
120 г рыбных
субпродуктов,
120 г креветок,
хвост лангуста,
300 г варёного
риса,
70 мл
креольского соуса,
120 г картофеля,
600 мл рыбного
бульона,
4 г бульонного
красителя,
70 г белого
вина,
соль, лимон по
вкусу.
Приготовление:
Рыбные
субпродукты очистить от костей и кожи и нарезать кусочками 2х2, также очистить
креветки и подготовить мясо лангуста. Картофель очистить и порезать на кубики
2х2. На сильный огонь поставить рыбный бульон и, когда он закипит, бросить в
него картофель. Пока бульон закипает обжарить креветки, рыбные субпродукты и
лангуста в креольском соусе с вином в течение 10 минут. Когда картофель будет
готов, добавить в бульон морепродукты, варёный рис, краситель, лимон и соль.
Снимать при необходимости пену и готовить ещё пять минут.
Комментарии
Отправить комментарий