Сильпанчо (silpancho) – типичное блюдо боливийского города Кочабамба, название которого происходит из языка кечуа и означает «плоский и тонкий». Рецепт его не особенно стар, так как появился в середине прошлого века благодаря повару Селии ла Фуэнте Переда, награждённой медалью за вклад в боливийскую культуру. Основными ингредиентами блюда являются рис, картофель, говядина с ноги и яйцо.
Ингредиенты:
750 г говяжьего
фарша,
3 очищенные
картофелины,
4 томата,
нарезанные кубиками,
4 нарезанных
луковицы,
2 столовые ложки
уксуса,
6 яиц,
полпучка
петрушки,
2 измельчённых
зубчика чеснока,
450 г риса,
4 столовые ложки
растительного масла,
100 г
панировочных сухарей,
1 лимон,
150 г муки,
тмин, перец,
соль.
Приготовление:
Смешать
помидоры с луком, посолить, поперчить, добавить уксус и оставить настаиваться.
В большой кастрюле приготовить картофель в воде с лимонным соком, целые
картофелины варить до готовности, не допуская разваривания, и оставить
остужаться. В другой большой кастрюле на разогретом растительном масле в
течение двух минут, постоянно перемешивая, обжарить рис с чесноком, а затем
влить 750 мл воды и варить до готовности 10-12 минут. Пока рис готовиться
приготовить тонкие говяжьи котлеты. Для этого в фарш добавить соль, тмин и
перец и сделать очень тонкие лепёшки. Обвалять их в муке, окунуть в взбитые два
яйца и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты на растительном масле до
золотистого цвета примерно по две минуты с каждой стороны. После приготовления
выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Оставшиеся четыре
яйца зажарить на растительном масле, не повреждая желток, после чего собрать
сильпанчо в таком порядке: слой горячего риса распределить по всей тарелке, по
сторонам выложить нарезанный на кусочки картофель, на рис положить котлету, а
на неё – жареное яйцо. Сверху украсить настоявшимися томатами с луком и
посыпать нарезанной петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий