Санкочо (sancocho) – традиционный панамский суп и восхитительное, питательное и одновременно экономичное блюдо. Суп с похожим рецептом есть и в колумбийской кухне, но в Панаме он появился на полуострове Асуэро, занимающем значительную часть страны, в которой жители обожают есть на обед санкочо. Для них это – эликсир жизни. Секрет заключается в убеждении, что санкочо объединяет семьи и друзей, согревает в холод, лечит от многих болезней, восстанавливает силы и помогает справиться с похмельем. А характеризуют этот суп насыщенный куриный бульон, аромат кориандра, очень крупно порезанные ингредиенты и отсутствие острых специй. Ниже представляем рецепт на 6 порций.
Ингредиенты:
1 курица весом до 2 кг, разрезанная
порционно,
500 г маниока, очищенного и
нарезанного крупными кусками,
1,5 кг батата, очищенного и нарезанного
крупными кусками,
2 свежих початка кукурузы, каждый
разрезанный на три части,
1 маленький пучок кориандра, мелко
нарезанный,
1 большая луковица, разрезанная на
полукольца,
1 зелёный сладкий перец, нарезанный
мелкими кубиками,
4 зубчика чеснока, мелко порезанные,
2 столовые ложки сушёного орегано,
соль по вкусу.
Приготовление:
Выбрать большую кастрюлю – по мере
варки ингредиенты будут прибавляться. Вымытые куски курицы залить водой и
поставить на сильный огонь. После закипания варить пять минут и убавить
интенсивность огня. Добавить маниок, кукурузу и батат и продолжать варить на
медленном огне 45 минут. После этого положить в суп лук, перец, кориандр,
чеснок, одну ложку орегано и соль и продолжать готовить ещё 15 минут. Затем
выключить огонь, добавить оставшееся орегано и дать настояться. Подавать к
столу с порцией отварного белого риса вместо хлеба.
Комментарии
Отправить комментарий