Сальпикон (salpicão) – рецепт оригинального салата из бразильской кухни. Это яркое необычное блюдо, помогающее прочувствовать экзотическую культуру и гастрономию далёкой страны. Для его приготовления потребуется куриное мясо, овощи и яблоки, а для заправки – домашний сырный соус.
Ингредиенты на 8 порций:
750 г куриного мяса без костей, бедро или грудка,
100 г красного лука,
250 г моркови,
100 г замороженного зелёного горошка,
250 г консервированной кукурузы,
100 г тёмного изюма без косточек,
2 яблока Гренни Смит,
60 г зелёных оливок,
лимонный сок,
петрушка и зелёный лук,
соль и молотый перец по вкусу.
Для соуса:
300 г самого мягкого сливочного сыра вроде fromage blanc,
оливковое масло,
сок 1 лайма,
2 столовые ложки горчицы.
Приготовление:
Сразу оговоримся, что при отсутствии ингредиентов для сырного соуса его легко можно заменить майонезом в количестве 300 г. Для приготовления салата сначала нужно отварить курицу в подсоленной воде до готовности, остудить её и либо разобрать на кусочки руками, либо нарезать кубиками 1х1 см. Морковь натереть на крупной тёрке, красный лук и яблоки порезать кубиками, оливки нарезать дольками. Смешать приготовленные ингредиенты в глубокой ёмкости с курицей, изюмом, отваренным зелёным горошком и кукурузой. Ингредиенты для соуса смешать блендером, добавив немного соли и чёрного молотого перцы. Положить в салат нарезанную зелень, заправить и убрать в холодное место на 20 минут. При подаче бразильцы выкладывают такой салат на салатные листья и присыпают картошкой фри.
Комментарии
Отправить комментарий