Банановый суп (sopa de plátano) – вкусное блюдо, которое не содержит большое количество ингредиентов. Главный секрет супа в том, что бананы берутся неспелые и сначала обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты:
2-3 зелёных овощных банана,
500 г говяжьих
рёбер,
1 пучок зелёного
лука,
2 средних
картофелины,
2 бульонных
кубика,
1 пучок
кориандра,
соль, молотый
перец и предпочитаемые специи по вкусу,
авокадо и зелень
для подачи.
Приготовление:
Нарезать бананы ломтиками толщиной 1,5-2 см и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. В это же время поставить варить рёбрышки, добавив в кастрюлю нарезанные лук и кориандр и приправив бульон солью и специями, – мясо должно прокипеть не менее 30 минут. Обжаренные бананы положить в чашу блендера, залить их небольшим количеством мясного бульона и взбить в пюре. Банановое пюре влить в кастрюлю с супом, добавить бульонные кубики и крупно нарезанный картофель. Варить ещё 20 минут и подавать с ломтиками авокадо и рубленной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий