Суп из овощного банана

Банановый суп (sopa de plátano) – вкусное блюдо, которое не содержит большое количество ингредиентов. Главный секрет супа в том, что бананы берутся неспелые и сначала обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.

Колумбийский суп с бананами


Ингредиенты:

2-3 зелёных овощных банана,
500 г говяжьих рёбер,
1 пучок зелёного лука,
2 средних картофелины,
2 бульонных кубика,
1 пучок кориандра,
соль, молотый перец и предпочитаемые специи по вкусу,
авокадо и зелень для подачи.

Приготовление:
 
Нарезать бананы ломтиками толщиной 1,5-2 см и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. В это же время поставить варить рёбрышки, добавив в кастрюлю нарезанные лук и кориандр и приправив бульон солью и специями, – мясо должно прокипеть не менее 30 минут. Обжаренные бананы положить в чашу блендера, залить их небольшим количеством мясного бульона и взбить в пюре. Банановое пюре влить в кастрюлю с супом, добавить бульонные кубики и крупно нарезанный картофель. Варить ещё 20 минут и подавать с ломтиками авокадо и рубленной зеленью.

Комментарии