Рондон (кухня Колумбии)

Рондон (rondón, rundown) – блюдо карибской кухни, распространённое в странах Центральной и Южной Америки, на Ямайке и в Тринидад и Тобаго. В каждом из регионов есть свои особенности приготовления, и этот рецепт представляет классический вариант из Колумбии, департамента Сан-Андрес-и-Провиденсия, а подойдёт он всем тем, кто любит мясо, морепродукты, экзотические продукты и кокосовое молоко.Традиционные супы в кухне Колумбии

Ингредиенты:

2 л кокосового молока,
1 кг морских улиток,
500 г солонины из свинины,
2 зелёных овощных банана,
500 г маниока,
500 г батата,
500 г картофеля,
250 г плодов хлебного дерева,
8 клёцок,
по веточке свежего базилика и душицы,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Улиток и свинину отварить в воде в течение 10 минут, после этого переложить их в большую кастрюлю и кипятить в кокосовом молоке около 15 минут. В ту же ёмкость добавить очищенные и нарезанные крупными кубиками корнеплоды с овощными бананами. Когда клубни станут мягкими, добавить в суп клёцки, плоды хлебного дерева, соль и перец и варить ещё 20 минут. За 5 минут до подачи к столу положить в суп нарезанные базилик и душицу.

Комментарии