Рондон (rondón, rundown) – блюдо карибской кухни, распространённое в странах Центральной и Южной Америки, на Ямайке и в Тринидад и Тобаго. В каждом из регионов есть свои особенности приготовления, и этот рецепт представляет классический вариант из Коста-Рики, а подойдёт он всем тем, кто любит рыбу, экзотические клубни и кокосовое молоко.
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг предпочитаемой рыбы (в идеале скумбрия, треска, каспийская сельдь, суповая акула, рыба-меч),
кокосовое молоко,
300 г маниока,
200 г батата,
2 зелёных овощных банана,
2 луковицы,
2 небольших сладких красных перца,
1 перец хабанеро,
1 головка чеснока,
1 корень имбиря,
лавровый лист,
карри,
соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Очистить и нарезать крупными кусками маниок, батат и овощные бананы. Отложить их в сторону для дальнейшего использования в рецепте. В большой кастрюле приготовить рыбу на воде со сладким перцем, луком и чесноком. Добавить соль, имбирь и лавровый лист, прокипятить несколько минут и вытащить рыбу. Рыбный бульон процедить, влить в него кокосовое молоко и положить нарезанные овощи. Варить до готовности клубней, затем положить в суп готовую рыбу и острый перец, приправить по вкусу и, если нужно, добавить ещё соли. Томить на медленном огне около 10 минут. Подавать суп горячим и наслаждаться.
Комментарии
Отправить комментарий