Рондон (кухня Коста-Рики)

Рондон (rondón, rundown) – блюдо карибской кухни, распространённое в странах Центральной и Южной Америки, на Ямайке и в Тринидад и Тобаго. В каждом из регионов есть свои особенности приготовления, и этот рецепт представляет классический вариант из Коста-Рики, а подойдёт он всем тем, кто любит рыбу, экзотические клубни и кокосовое молоко.

Рондон блюдо
Ингредиенты на 8 порций: 

1 кг предпочитаемой рыбы (в идеале скумбрия, треска, каспийская сельдь, суповая акула, рыба-меч), 
кокосовое молоко, 
300 г маниока, 
200 г батата, 
2 зелёных овощных банана, 
2 луковицы, 
2 небольших сладких красных перца, 
1 перец хабанеро, 
1 головка чеснока, 
1 корень имбиря, 
лавровый лист, 
карри, 
соль и другие специи по вкусу. 

Приготовление: 

Очистить и нарезать крупными кусками маниок, батат и овощные бананы. Отложить их в сторону для дальнейшего использования в рецепте. В большой кастрюле приготовить рыбу на воде со сладким перцем, луком и чесноком. Добавить соль, имбирь и лавровый лист, прокипятить несколько минут и вытащить рыбу. Рыбный бульон процедить, влить в него кокосовое молоко и положить нарезанные овощи. Варить до готовности клубней, затем положить в суп готовую рыбу и острый перец, приправить по вкусу и, если нужно, добавить ещё соли. Томить на медленном огне около 10 минут. Подавать суп горячим и наслаждаться.

Комментарии