Рондон с копчёностями (rondón con carne ahumada) – очень популярный суп в национальной кухне Коста-Рики. Он идеально подойдёт тем, кто любит классические карибские вкусы и ароматы: блюдо включает рыбу, клубни и готовится на кокосовом молоке.
Ингредиенты на 4 порции:
2 л кокосового молока,
600-650 г предпочитаемой морской рыбы,
400 г маниока,
2 зелёных овощных банана,
1 мелко нарезанная луковица,
2 измельчённых зубчика чеснока,
1 маленький острый перец вида ахи или хабанеро,
800 г копчёного мяса,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле средней величины довести до кипения кокосовое молоко. Добавить в молоко лук, чеснок, порезанное кубиками копчёное мясо, соль и специи по вкусу. Когда мясо будет готово, положить в суп кусочки маниока, овощного банана, острый перец и рыбу. Варить на медленном огне 20-30 минут, затем снять с плиты и дать настояться ещё несколько минут для лучшего смешения ароматов.
Комментарии
Отправить комментарий