Рондон с копчёностями (кухня Коста-Рики)

Рондон с копчёностями (rondón con carne ahumada) – очень популярный суп в национальной кухне Коста-Рики. Он идеально подойдёт тем, кто любит классические карибские вкусы и ароматы: блюдо включает рыбу, клубни и готовится на кокосовом молоке. 

Рондон блюдо


Ингредиенты на 4 порции: 

2 л кокосового молока, 

600-650 г предпочитаемой морской рыбы, 

400 г маниока, 

2 зелёных овощных банана, 

1 мелко нарезанная луковица, 

2 измельчённых зубчика чеснока, 

1 маленький острый перец вида ахи или хабанеро, 

800 г копчёного мяса, 

соль и специи по вкусу. 

Приготовление: 

В кастрюле средней величины довести до кипения кокосовое молоко. Добавить в молоко лук, чеснок, порезанное кубиками копчёное мясо, соль и специи по вкусу. Когда мясо будет готово, положить в суп кусочки маниока, овощного банана, острый перец и рыбу. Варить на медленном огне 20-30 минут, затем снять с плиты и дать настояться ещё несколько минут для лучшего смешения ароматов.

Комментарии