Пьононо

Пьононо (pionono) – креольское блюдо и уличная еда, которую часто готовят на пляжах Пуэрто-Рико. Существуют разные способы приготовления пьононо, и в последнее время распространился вариант в виде маффинов, приготовленных в духовке. Стоит заметить, что это достаточно углеводистая пища и уж никак не вегетарианская, так как готовят её с ломтиком овощного банана, который служит своеобразной «поддержкой» для начинки из мясного или куриного фарша, овощей и яичной смеси.

Пьононо: выпечка из овощного банана


Ингредиенты:

растительное масло для жарки,

2 овощных банана,

2 столовые ложки пшеничной муки,

400 г фарша,

2 измельчённых зубчика чеснока,

1 небольшой сладкий перец, нарезанный кубиками,

½ средней луковицы, мелко нарезанной,

томатная паста,

1-2 яйца,

тёртый твёрдый сыр,

листья мангольда, соль и специи по вкусу и желанию.

Приготовление:

На сковороде разогреть растительное масло и выложить фарш, который нужно довести до полуготовности и обжарить с перцем, луком, чесноком, томатной пастой, приправами и мангольдом, если есть желание его добавлять. Снять с огня и дать остыть. Аккуратно снять кожуру с овощных бананов и каждый разрезать вдоль на 4 тонких одинаковых ломтя. Обжарить банановые ломти в растительном масле с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Яйцо взбить в чашке с солью и мукой, добавить столовую ложку воды, если получается очень густо. Смазать форму для выпекания кексов и в каждую свернуть по ломтю банана. На дно каждого кекса вылить немного яичной смеси, положить чуть-чуть тёртого сыра и заполнить углубление мясной начинкой. Сверху мясо тоже залить яичной смесью и посыпать сыром. Выпекать около 10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт красивый золотистый оттенок. Подавать сразу же.

Комментарии