Патаска (patasca, pataska) – мясное блюдо, распространённое на севере Чили. Оно представляет собой пряное рагу с картофелем и кукурузой, что указывает на происхождение из Андского Альтиплано, то есть, высокогорья. Особенно традиционна патаска для городка Чиу-Чиу в Атакаме, где её готовят по праздникам, в том числе, по дням, когда Пачамаму благодарят за щедрый урожай и рождение нового поколения домашнего скота.
Ингредиенты на 6 порций:
400 г кукурузы мотэ,
1 кг мяса ягнёнка, порезанного на порционные куски,
1 кг говяжьего рубца,
2 сухих обожженных жёлтых перца,
250 г чилийского вяленого мяса,
250 г картофеля, отваренного кубиками,
250 г тыквы, нарезанной кубиками,
4 литра воды,
чеснок по вкусу,
тмин,
орегано,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кукурузу мотэ размачивать два дня, только тогда она будет мягкой. На дно большой кастрюли налить растительное масло, разогреть и обжарить вместе острый перец и чеснок. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, положить всё мясо, рубец и кукурузу, залить водой и кипятить 3 часа. После полного раскрытия зерна добавить картофель и тыкву. За несколько минут до готовности овощей положить орегано, тмин и петрушку. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий