Памплона (pamplona) – типичное блюдо Уругвая, представляющее собой мясные рулеты. Обычно их делают из куриного филе, заворачивая внутрь ломтики бекона, ветчину, сыр, болгарский перец, чернослив, яйца и другие ингредиенты, но бывают и рулеты из говядины, свинины, баранины или кролика. Для приготовления есть несколько вариантов действий: их готовят сковороде в масле, жарят на гриле вместе с другими элементами паррильяды либо заворачивают в фольгу и запекают. В любом случае памплона – это очень вкусно.
Ингредиенты:
200 г бекона,
200 г сыра «Моццарелла»,
4 ломтика
ветчины,
сливочное масло,
4 куриные
грудки,
сладкие перцы,
лучше консервированные,
оливковое масло,
соль и чёрный
молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В грудках сделать
аккуратные разрезы, развернуть их, словно книгу, и накрыть пищевой плёнкой,
чтобы прокатать валиком или слегка отбить для равномерной толщины. В идеале
должны получиться тонкие и достаточно большие прямоугольники. Взять фольгу и на
ней разложить подготовленную грудку. Отступив пару-тройку сантиметров от края,
начать выкладывать бекон – он должен застелить куриное мясо и выходить «лентами»
за него. В месте, где начинается слой бекона, поперёк выложить несколько палочек
моццареллы, а на них – ломтики сладкого перца. Перец закрыть ветчиной, посолить-поперчить
всю конструкцию и полить оливковым маслом. Сворачивать рулет со свободного края
куриной грудки так, чтобы «ленты» бекона в завершении обернули курицу.
Проделать то же самое с другими грудками, и выложить на гриль или завернуть изделия в фольгу и
поставить на полчаса в духовку при температуре 180°С. Подавать памплону с
чипсами, салатом, картофельным пюре или любым другим гарниром.
Дополнение: при желании в
начинку можно добавить нарезанные кольцами оливки, маслины, порубить зелень или
положить тот ингредиент, который вам кажется подходящим для этого блюда.
Комментарии
Отправить комментарий