Памплона


Памплона (pamplona– типичное блюдо Уругвая, представляющее собой мясные рулеты. Обычно их делают из куриного филе, заворачивая внутрь ломтики бекона, ветчину, сыр, болгарский перец, чернослив, яйца и другие ингредиенты, но бывают и рулеты из говядины, свинины, баранины или кролика. Для приготовления есть несколько вариантов действий: их готовят сковороде в масле, жарят на гриле вместе с другими элементами паррильяды либо заворачивают в фольгу и запекают. В любом случае памплона – это очень вкусно.

Памплона - рецепт мясных рулетов


Ингредиенты:

200 г бекона,
200 г сыра «Моццарелла»,
4 ломтика ветчины,
сливочное масло,
4 куриные грудки,
сладкие перцы, лучше консервированные,
оливковое масло,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В грудках сделать аккуратные разрезы, развернуть их, словно книгу, и накрыть пищевой плёнкой, чтобы прокатать валиком или слегка отбить для равномерной толщины. В идеале должны получиться тонкие и достаточно большие прямоугольники. Взять фольгу и на ней разложить подготовленную грудку. Отступив пару-тройку сантиметров от края, начать выкладывать бекон – он должен застелить куриное мясо и выходить «лентами» за него. В месте, где начинается слой бекона, поперёк выложить несколько палочек моццареллы, а на них – ломтики сладкого перца. Перец закрыть ветчиной, посолить-поперчить всю конструкцию и полить оливковым маслом. Сворачивать рулет со свободного края куриной грудки так, чтобы «ленты» бекона в завершении обернули курицу. Проделать то же самое с другими грудками, и выложить на гриль или завернуть изделия в фольгу и поставить на полчаса в духовку при температуре 180°С. Подавать памплону с чипсами, салатом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Дополнение: при желании в начинку можно добавить нарезанные кольцами оливки, маслины, порубить зелень или положить тот ингредиент, который вам кажется подходящим для этого блюда.

Комментарии