Гуасакака

Гуасакака (guasacaca) – одна из самых известных венесуэльских сальс, которая добавляется к мясу, курице, пирогам, салатам, пасте и пюре. Это божественный спутник приготовленной на гриле говядины, подчёркивающий вкус и аромат жаркого.

Рецепт соуса из авокадо


Ингредиенты:

1 авокадо,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой сладкий зелёный перец,
пучок кинзы,
пучок петрушки,
растительное масло,
уксус,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Срезать кожицу с авокадо и удалить косточку, разрезать его на куски и положить в блендер вместе с луком и прочими ингредиентами. Всё смешать до кремообразной консистенции, добавить соль и молотый перец. Понемногу влить масло и уксус, количество которых зависит от желаемой густоты и вкусовых предпочтений.

Комментарии