Гуанду


Гуанду (guandú, sopa de guandú) – традиционный для атлантического побережья Колумбии густой мясной суп, который готовится с голубиным горохом и подаётся вместе с рассыпчатым белым рисом. Как и у многих блюд, у него есть свои вариации в разных регионах, но классическим признаётся суп из Барранкильи с солониной.

Вкусный мясной суп. Колумбийская кухня


Ингредиенты на 6-8 порций:

400 г голубиного гороха,
2,5 литра воды,
200 г солонины,
400 г говяжьих рёбер,
400 г свинины,
1 зелёный банан, очищенный и нарезанный на куски,
1 спелый банан, очищенный и нарезанный на куски,
400 г маниока, очищенного и нарезанного на куски,
½ чайной ложки тмина,
½ чайной ложки аннато,
2 столовые ложки растительного масла,
2 мелко нарезанных томата,
2 мелко нарезанных острых красных перца,
2 зубчика чеснока, раздавленные,
1 мелко нарезанная паприка,
1 средняя луковица, нарезанная,
соль и перец по вкусу,
свежий кориандр.

Приготовление:

В большой кастрюле смешать томаты, паприку и острые перцы, лук и чеснок, поставить на огонь и кипятить, непрерывно помешивая, около четырёх минут. Влить в кастрюлю воду, добавить всё три вида мяса, довести до кипения и варить под крышкой 45 минут. Всыпать голубиный горох и продолжать варить уже без крышки около получаса. Добавить бананы, маниок, тмин и аннато и варить, помешивая, ещё полчаса. Снять с огня, разложить суп по тарелками, украсить свежим кориандром и подавать горячим с варёным рисом.

Комментарии