Гуанду (guandú, sopa de guandú) – традиционный для атлантического побережья Колумбии густой мясной суп, который готовится с голубиным горохом и подаётся вместе с рассыпчатым белым рисом. Как и у многих блюд, у него есть свои вариации в разных регионах, но классическим признаётся суп из Барранкильи с солониной.
Ингредиенты на
6-8 порций:
400 г голубиного
гороха,
2,5 литра воды,
200 г солонины,
400 г говяжьих
рёбер,
400 г свинины,
1 зелёный банан,
очищенный и нарезанный на куски,
1 спелый банан,
очищенный и нарезанный на куски,
400 г маниока, очищенного
и нарезанного на куски,
½ чайной ложки
тмина,
½ чайной ложки
аннато,
2 столовые ложки
растительного масла,
2 мелко
нарезанных томата,
2 мелко
нарезанных острых красных перца,
2 зубчика
чеснока, раздавленные,
1 мелко
нарезанная паприка,
1 средняя
луковица, нарезанная,
соль и перец по
вкусу,
свежий кориандр.
Приготовление:
В большой
кастрюле смешать томаты, паприку и острые перцы, лук и чеснок, поставить на
огонь и кипятить, непрерывно помешивая, около четырёх минут. Влить в кастрюлю
воду, добавить всё три вида мяса, довести до кипения и варить под крышкой 45 минут.
Всыпать голубиный горох и продолжать варить уже без крышки около получаса.
Добавить бананы, маниок, тмин и аннато и варить, помешивая, ещё полчаса. Снять
с огня, разложить суп по тарелками, украсить свежим кориандром и подавать
горячим с варёным рисом.
Комментарии
Отправить комментарий