Гуачо с морепродуктами (guacho de mariscos) – блюдо, занимающее одно из ведущих мест, и гордость панамской кухни. Оно представляет собой рис с бульоном, допускающим различные вариации, корни которых уходят в афроантильскую кулинарию. Рецепты могут включать свиные хвостики, курицу, бобовые культуры, ямс, но гуачо с морепродуктами – настоящий гастрономический изыск.
Ингредиенты:
2 стакана риса,
3 стакана рыбного бульона,
3 столовые ложки растительного
масла,
1 упаковка смеси из свежих морепродуктов,
1 белая луковица, мелко нарезанная,
маленький пучок кориандра,
нарезанный,
свежий перец чили по вкусу,
половина красного сладкого перца,
2 столовые ложки масла аннато,
2 чашки кокосового молока,
2 зубчика чеснока, мелко
нарезанные,
соль, перец по вкусу,
петрушка для подачи.
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне сварить
рис, используя рыбный бульон. Зерно должно стать очень мягким, несколько
переваренным. Отставить готовый рис в сторону. Разогреть растительное масло на большой
сковороде и обжарить морепродукты вместе с луком, нарезанными маленькими
кубиками перцами, чесноком и кориандром. Добавить в морепродукты масло аннато и
кокосовое молоко, перемешать и немного потушить. Положить в сковороду заранее
приготовленный рис, соль и перец, снова перемешать и продолжать тушить на
медленном огне ещё пять минут. Перед подачей блюдо украсить петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий