Колумбийская фританга

Фританга (fritanga) – популярное колумбийское блюдо, особенно любимое в Боготе и её окрестностях, поэтому его также называют фританга коломбиана и фританга боготана. Есть у него и ещё одно название – пикада (picada), которое происходит от испанского глагола picar, то есть «рубить». Действительно, фританга, или пикада, является сборным блюдом, состоящим из нарезанных и обжаренных компонентов, овощей и мяса., а готовят её для встреч с друзьями по выходным и семейных праздников.

Рецепт фританги
Ингредиенты:

1 кг свиных рёбрышек,
½ чашки соуса алиньо,
1 чашка масла для жарки,
600 г чорисо, нарезанного кружочками и обжаренного,
патаконы из овощного банана (плантана),
5 маленьких жёлтых картофелин, уже отваренных «в мундире» и очищенных,
1 помидор, нарезанный ломтиками,
ломтики лимона для украшения,
латиноамериканские соусы для подачи отдельно – гуакамоле, огао.

Приготовление:

Нарезанные свиные рёбрышки замариновать с соусом алиньо в течение трёх часов минимум, а лучше убрать на ночь в холодное место. Масло для жарки вылить в кастрюли и разогреть, затем положить рёбрышки и жарить до мягкости мяса и красивого золотистого цвета. Поскольку все остальные компоненты уже подготовлены, остаётся только красиво распределить компоненты на подносе или большом блюде. Примечание: рёбрышки можно приготовить в духовке, завернув их в фольгу и запекая до мягкости мяса.

Комментарии