Эспесадо из Чиклайо (espesado chiclayano) – рецепт традиционной кухни перуанского региона Ламбаеке. Это густой мясной суп из растёртой кукурузы, который идеально подходит для приготовления в любой день года, но по обычаю его варят по понедельникам. Из мяса для него можно выбрать говяжью грудинку или курицу, но иногда в блюдо кладут мясо маленьких куньих акул. Данный рецепт предлагает использовать говядину.
Ингредиенты на 4 порции:
½ кг нарезанной крупными кубиками говядины,
½ кг свежих кукурузных зёрен,
1 пучок кинзы,
2 луковицы,
2 столовые ложки измельчённого чеснока,
молотый чили,
жёлтый молотый перец,
мясной бульон,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Кукурузу и кинзу залить стаканом мясного бульона и взбить блендером. Нарезать одну из луковиц соломкой и замариновать в уксусе. Посолить и поперчить нарезанное мясо, добавить к нему чеснок. Вылить растительное масло на дно поставленной на огонь большой кастрюли и обжарить мясные кусочки. Добавить мелко нарезанную вторую луковицу и приправить жёлтым перцем, дать подрумяниться и влить оставшийся бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 30 минут, пока мясо не станет мягким. Влить в кастрюлю кукурузную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. На отдельной сковороде обжарить маринованный лук и также положить в кастрюлю. Приправить и посолить суп по вкусу и готовить до прозрачности лука. Подавать с порцией риса.
Комментарии
Отправить комментарий