Эспесадо

Эспесадо из Чиклайо (espesado chiclayano) – рецепт традиционной кухни перуанского региона Ламбаеке. Это густой мясной суп из растёртой кукурузы, который идеально подходит для приготовления в любой день года, но по обычаю его варят по понедельникам. Из мяса для него можно выбрать говяжью грудинку или курицу, но иногда в блюдо кладут мясо маленьких куньих акул. Данный рецепт предлагает использовать говядину.

Суп на мясном бульоне

Ингредиенты на 4 порции: 

½ кг нарезанной крупными кубиками говядины, 

½ кг свежих кукурузных зёрен, 

1 пучок кинзы, 

2 луковицы, 

2 столовые ложки измельчённого чеснока, 

молотый чили, 

жёлтый молотый перец, 

мясной бульон, 

2 столовые ложки растительного масла, 

2 столовые ложки бальзамического уксуса, 

соль и другие специи по вкусу. 

Приготовление: 

Суп на мясном бульоне
Кукурузу и кинзу залить стаканом мясного бульона и взбить блендером. Нарезать одну из луковиц соломкой и замариновать в уксусе. Посолить и поперчить нарезанное мясо, добавить к нему чеснок. Вылить растительное масло на дно поставленной на огонь большой кастрюли и обжарить мясные кусочки. Добавить мелко нарезанную вторую луковицу и приправить жёлтым перцем, дать подрумяниться и влить оставшийся бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 30 минут, пока мясо не станет мягким. Влить в кастрюлю кукурузную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. На отдельной сковороде обжарить маринованный лук и также положить в кастрюлю. Приправить и посолить суп по вкусу и готовить до прозрачности лука. Подавать с порцией риса.

Комментарии