Салат а-ля чилена (ensalada a la chilena) – классическое холодное блюда чилийской кухни, рецепт которого легко воплотит любая домохозяйка. Этот салат настолько прост, что для его приготовления потребуется всего два основных ингредиента – томаты и лук. Чилийцы его едят как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарнирам, мясу и рыбе.
Ингредиенты на 4 порции:
4 томата,
1 большая белая луковица,
2 маленьких зелёных перца вида ахи,
оливковое масло,
зелень,
соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Томаты разрезать на тонкие дольки, и если есть желание, то перед этим у них можно снять кожицу, но это не обязательно. Лук нашинковать соломкой или кольцами, посыпать обильно солью и оставить на 20 минут, а затем промыть – так уйдёт сильный луковый запах. У зелёного острого перца удалить все прожилки с семенами и нарезать маленькими кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу, заправить оливковым маслом, солью и молотым перцем. Украсить салат рубленной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий