Салат с фасолью (ensalada de pallares) – лёгкое в приготовлении блюдо перуанской кухни, главным ингредиентом которого является зеленоватая лимская фасоль, обожаемая во всех регионах страны, особенно на юге. Её начали культивировать несколько тысяч лет назад люди культуры Мочика, и теперь перуанцы наслаждаются многочисленными блюдами с плодами этого растения из семейства бобовых. Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, обычно готовят на Рождество и Новый Год, а подают его чаще к рыбе, но можно и к различным пюре с мясом.
Ингредиенты:
¼ красной луковицы,
¾ стакана лимской фасоли,
¼ жёлтого сладкого перца,
½ свежего томата,
1 зубчик чеснока,
лавровый лист,
оливковое масло,
лимонный сок,
белый винный уксус,
соль и перец по вкусу,
салатные листья, петрушку и авокадо для подачи по желанию.
Приготовление:
Фасоль размочить с вечера в холодной воде. Для салата её отварить в большом количестве воды с чесноком и лавровым листом – приблизительно 20 минут, зёрнышки должны оставаться аль-денте, а не развариться в кашу. Когда будет готова, слить отвар и дать остыть. Красный лук нашинковать очень тонкой соломкой и замочить в лимонном соке на 15 минут. Перец также нарезать тонкой соломкой, томат – мелкими кубиками. В ёмкость для смешения салата сложить подготовленные ингредиенты, добавить оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, сбрызнуть уксусом и перемешать. Для подачи на блюде разложить салатные листья, а на них – фасоль. Украсить петрушкой и авокадо, можно положить рядом рыбу, мясо или гарнир.
Комментарии
Отправить комментарий