Салат с рожками (кухня Кубы)

Салат с рожками и ветчиной (ensalada de coditos con jamón) – традиционное кубинское блюдо, которое всегда готовят на праздники, дни рождения, Рождество и Новый Год. Он прекрасно сочетается с жареным мясом, а может быть подан как самостоятельное блюдо – просто, практично и быстро. Другое название этого салата – холодный или энсалада фриа (ensalada fría).
Кубинская кухня: салат с рожками

Ингредиенты на 8 порций:

4 чашки рожек или других коротких макаронных изделий,
3 чашки нарезанной кубиками ветчины,
1 чашка майонеза,
50 г белого уксуса 6%,
2½ чайной ложки обычной горчицы,
1½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки сахара,
½ чайной ложки молотого чёрного перца,
1 крупная красная луковица, мелко нарезанная,
2 очищенных и нарезанных мелкими кубиками яблока,
1 зелёный болгарский перец, мелко нарезанный,
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный,
1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками,
4 сваренных вкрутую яйца,
1 сушёный ананас, мелко нарезанный.

Приготовление:

Отварить макаронные изделия в достаточном количестве кипящей воды до готовности, затем слить через дуршлаг и промыть холодной водой. В отдельной большой чашке приготовить заправку: смешать майонез, уксус, горчицу, соль, сахар и молотый перец. В большую ёмкость поместить готовые рожки, добавить все мелко нарезанные ингредиенты с заправкой и хорошо перемешать. Сваренными вкрутую яйцами салат можно украсить перед подачей или нарезать их тоже мелко и смешать с остальными компонентами. После приготовления блюду лучше настояться в течение нескольких часов в холодильнике.

Комментарии