Салат с рожками и ветчиной (ensalada de coditos con jamón) – традиционное кубинское блюдо, которое всегда готовят на праздники, дни рождения, Рождество и Новый Год. Он прекрасно сочетается с жареным мясом, а может быть подан как самостоятельное блюдо – просто, практично и быстро. Другое название этого салата – холодный или энсалада фриа (ensalada fría).
Ингредиенты
на 8 порций:
4 чашки
рожек или других коротких макаронных изделий,
3 чашки
нарезанной кубиками ветчины,
1 чашка
майонеза,
50 г
белого уксуса 6%,
2½ чайной
ложки обычной горчицы,
1½
чайной ложки соли,
½ чайной
ложки сахара,
½ чайной
ложки молотого чёрного перца,
1
крупная красная луковица, мелко нарезанная,
2
очищенных и нарезанных мелкими кубиками яблока,
1
зелёный болгарский перец, мелко нарезанный,
1
красный болгарский перец, мелко нарезанный,
1
средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками,
4
сваренных вкрутую яйца,
1 сушёный
ананас, мелко нарезанный.
Приготовление:
Отварить
макаронные изделия в достаточном количестве кипящей воды до готовности, затем
слить через дуршлаг и промыть холодной водой. В отдельной большой чашке
приготовить заправку: смешать майонез, уксус, горчицу, соль, сахар и молотый
перец. В большую ёмкость поместить готовые рожки, добавить все мелко нарезанные
ингредиенты с заправкой и хорошо перемешать. Сваренными вкрутую яйцами салат
можно украсить перед подачей или нарезать их тоже мелко и смешать с остальными
компонентами. После приготовления блюду лучше настояться в течение нескольких
часов в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий