Чупе-де-киноа (кухня Перу)

Чупе-де-киноа (chupe de quinua)  – суп традиционной перуанской кухни. Его основным ингредиентом является крупа киноа, без которой невозможно представить себе гастрономию андского высокогорья. Киноа имеет отличные пищевые качества и характерный, ярко выраженный вкус и легко комбинируется с другими ингредиентами, поэтому предлагаемое рецептом блюдо получается насыщенным и питательным. Готовится суп за 20 минут при наличии подготовленных продуктов. 

Перуанский суп чупе-де-киноа


Ингредиенты на 6 порций: 

2 столовые ложки растительного масла, 

1 нарезанная луковица, 

1 маленький зубчик чеснока, измельчённый или раздавленный, 

½ чайной ложки пасты ахи-панка, 

томатная паста по вкусу, 

2½ л холодной воды или куриного бульона, 

¾ стакана промытой киноа, 

½ стакана свежего (замороженного) гороха, 

1 початок свежей кукурузы, нарезанный на 6 частей, 

250 г тыквы, нарезанной кубиками, 

3 жёлтых картофелины, нарезанных кубиками, 

1 чашка концентрированного молока, 

1 взбитое яйцо, 

200 г свежего мягкого сыра для подачи, 

кинза или петрушка для подачи, 

орегано по вкусу, 

соль. 

Приготовление: 

Большую кастрюлю поставить на огонь и разогреть на дне растительное масло. Обжарить лук и чеснок с пастой ахи-панка и орегано. Влить воду (бульон), добавить томатную пасту и киноа. После закипания через 8 минут положить горох, кукурузу и тыкву, ещё через 8 минут – картофель. Варить до готовности овощей, затем снять с огня, влить концентрированное молоко и взбитое яйцо. Подавать с сыром и зеленью.

Комментарии