Чупе-де-киноа (chupe de quinua) – суп традиционной перуанской кухни. Его основным ингредиентом является крупа киноа, без которой невозможно представить себе гастрономию андского высокогорья. Киноа имеет отличные пищевые качества и характерный, ярко выраженный вкус и легко комбинируется с другими ингредиентами, поэтому предлагаемое рецептом блюдо получается насыщенным и питательным. Готовится суп за 20 минут при наличии подготовленных продуктов.
Ингредиенты на 6 порций:
2 столовые ложки растительного масла,
1 нарезанная луковица,
1 маленький зубчик чеснока, измельчённый или раздавленный,
½ чайной ложки пасты ахи-панка,
томатная паста по вкусу,
2½ л холодной воды или куриного бульона,
¾ стакана промытой киноа,
½ стакана свежего (замороженного) гороха,
1 початок свежей кукурузы, нарезанный на 6 частей,
250 г тыквы, нарезанной кубиками,
3 жёлтых картофелины, нарезанных кубиками,
1 чашка концентрированного молока,
1 взбитое яйцо,
200 г свежего мягкого сыра для подачи,
кинза или петрушка для подачи,
орегано по вкусу,
соль.
Приготовление:
Большую кастрюлю поставить на огонь и разогреть на дне растительное масло. Обжарить лук и чеснок с пастой ахи-панка и орегано. Влить воду (бульон), добавить томатную пасту и киноа. После закипания через 8 минут положить горох, кукурузу и тыкву, ещё через 8 минут – картофель. Варить до готовности овощей, затем снять с огня, влить концентрированное молоко и взбитое яйцо. Подавать с сыром и зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий