Чимичурри


Чимичурри (chimichurri– самая известная аргентинская сальса, которая всегда сопровождает сочное асадо. Многие кулинары добавляют её и к пицце, что придаёт своеобразный пикантный вкус.

Чимичурри рецепт


Ингредиенты:

½ пучка петрушки и полстакана мелко нарезанных листьев петрушки,
2 столовые ложки нарезанной свежей душицы (орегано),
2-4 измельчённых зубчика чеснока,
полстакана мелко нарезанного зелёного лука,
1 маленький красный перец чили, острый,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
1 столовая ложка лимонного сока,
полстакана растительного масла, лучше оливкового,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты, которые были заранее мелко нарезаны, соединить вместе и хорошо перемешать. Добавить соль и специи. Убрать сальсу в холодное место, но следует помнить, что её нужно употребить в течение 48 часов. Для приготовление обычно берут свежую душицу и свежий чили, но можно воспользоваться и сушёными ингредиентами. Кроме мяса чимичурри отлично сочетается с поджаристым хлебом, мясными пирогами и овощными гарнирами.

Комментарии