Чимичурри (chimichurri) – самая известная аргентинская сальса, которая всегда сопровождает сочное асадо. Многие кулинары добавляют её и к пицце, что придаёт своеобразный пикантный вкус.
Ингредиенты:
½ пучка петрушки
и полстакана мелко нарезанных листьев петрушки,
2 столовые ложки
нарезанной свежей душицы (орегано),
2-4 измельчённых
зубчика чеснока,
полстакана мелко
нарезанного зелёного лука,
1 маленький
красный перец чили, острый,
2 столовые ложки
красного винного уксуса,
1 столовая ложка
лимонного сока,
полстакана
растительного масла, лучше оливкового,
соль и перец по
вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты,
которые были заранее мелко нарезаны, соединить вместе и хорошо перемешать.
Добавить соль и специи. Убрать сальсу в холодное место, но следует помнить, что
её нужно употребить в течение 48 часов. Для приготовление обычно берут свежую
душицу и свежий чили, но можно воспользоваться и сушёными ингредиентами. Кроме
мяса чимичурри отлично сочетается с поджаристым хлебом, мясными пирогами и
овощными гарнирами.
Комментарии
Отправить комментарий